• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

藤井有栖

B32F  2021-09-25 01:32
(爆笑如雷了家人们)
日本人自己都吐槽过离开汉字根本无法日常交流,别说片假名,全平假名看的都累

触手x黑叔

B33F  2021-09-25 04:16
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不还是习惯的问题么,要这样说,蒙文藏文不更伤眼

Wizard

回 6楼(6fe3b710) 的帖子

这是哪部剧?

御影進之介

B35F  2021-09-25 05:58
(人外研究会忠实会员)
我反正习惯了。我看着不费劲。别人自己的文字。爱咋玩咋玩。关我们什么事呢

b2260769

事实是最近日本人常用的汉字上升了200左右吧?其实你去看看日本很正式的文书、或者介绍很庄重的东西比如天皇一类的、可以说有汉字绝对用汉字的。
之前问过我老师、大意就是汉字不好写、平常朋友之间汉字用的少、现在因为输入法、汉字使用率恢复了点

(@_@)

英语至少有空格,都粘成一行就很难受。

kk?

都一样的

e2c3e6d5

累死了,根本看不懂,默读几遍也不知道是什么英文单词,每次翻译都得查意思,看到一句话里有两个片假单词我的血压就升高了

renmiaomiao

游戏里面技能名 或者什么组织名也爱用片假,可能小日本觉得有逼格吧

即成事實

B41F  2021-09-25 10:45
(.....................)
片假名就不是人能造出来的玩意

天敌炉石

B42F  2021-09-25 10:50
(喜欢我嘉然嘿嘿嘿吗)

回 16楼(ssddr) 的帖子

quanbuyongpinyinhebufenyongpinyinkeshiwanquanbuyiyangde

905723ee

因为没学过汉字的主用拼音文字的,看汉字像看天书一样,不懂是真的不懂。就比如你学过英文,多少也能看懂一点,至少字母能认得全吧,但如果要你看韩文,是不是也一个字也看不懂了

18b96ef5

别的不说,阅读速度是必然受到影响。

普罗米修斯

片假名是真的头疼,关键是还有好几个长得很像,总是分不清

撸树

B46F  2021-09-25 12:16
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
片假,平假其实相当于大写跟小写,外来语一般没有汉字,用片假是便于区分,至于将平假故意写成片假,只能说XIGUANJIUHAO(suiranxiaoxiequeshirongyidu)
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go