查看投票的会员总共有9人参与本次投票 发起于:2021-09-24 23:06 至 2021-09-29 23:06 结束
1.系统流金手指(类似于什么商店的都算) 7 票
2.传统玄幻流(一步一个脚印) 0 票
3.先接触大隐秘的金手指(类似诡秘之主源堡) 2 票
(本次投票已结束)

真的是帅气啊

GF  2021-09-24 23:06
(最近肠胃不好)

你比较喜欢什么金手指的网文呢?(投票贴)

这是一点心得吧:
我写过的一本玄幻文,金手指是属于伪第三个的。
我超级讨厌系统文,但是系统文有一个优点:好解释
身为写过网文的作者的我,唉,真的是心累啊,金手指这种东西特别难解释,但是没金手指,主角怎么成长呢?
我写过的一本书是这种类型的:
主角是继承了穿越者优良的文抄公体质,获得了儒道传承,文武双修,先修炼儒道,因为前世的诗词,所以主角的儒道进步特别快,所以就当成杀手锏了,儒道的有一个能力叫做:言出法随。
主角就有这个能力,然后我为了搞笑,就把这个言出法随经常搞得撞车(因为不搞笑的话,正经文没人看)
我是这么处理的:武道容易造成暴躁,打架的时候会骂人,但是主角是文武双修,所以也开了言出法随。
结果就是.......
“我草拟姥姥!!”
然后就真的草了。
“我操你妈逼!”
然后就成了对手的爹爹了。
埋伏笔的话,其实还得看武道。
“武道很强,但是修行到最后你会发现寸步难进。”
其实就是武道造成的心情暴躁造成的这个影响,正好主角是修行文道的,所以两个抵消。

我们论坛有没有写手啊,交流心得啊!

真的是帅气啊

B1F  2021-09-24 23:13
(最近肠胃不好)
卡文了,作者群也没加,编辑大大还不在,真的是泪崩了,惊鸿啊,我好想你啊

小明

系统最辣鸡,纯粹是作者的懒惰行为

真的是帅气啊

B3F  2021-09-24 23:16
(最近肠胃不好)

回 2楼(小明) 的帖子

没办法,我写网文那会儿头发都掉了好多

Neko

B4F  2021-09-24 23:23
(自购贴均为原档)
系统文很爽,像打游戏一样,刷刷刷就完事了

但是主要还是看作者,喜欢的作者大部分都好看