你爱吃不吃

GF  2021-09-24 22:12
(看不见我   看不见我)

关于父母再婚的事情

我父母都是67年的人,当时经人介绍,认识的,慢慢谈恋爱,然后结婚,感情一直很好,但是在我初中时父亲病逝了,我妈那时候也就40出头,后来也有人给介绍对象,都没成,一个是因为我年纪还小,我妈不放心我,另一个可能是是给我爸看病有负债(早已还清)。现在我大学毕业,已经工作,一个60出头被离婚男,在追我妈(53左右),我妈表示愿意接触一下,我刚开始挺反对的,我觉得很不习惯,特别别扭,后来想想,我在外边工作,我妈一个人在家,头疼脑热,我也没办法第一时间赶过去,没办法照顾她,甚至给她及时倒杯水都没可能,自私自责的感觉揉在一起,想听听大家怎么看这件事,有什么好的忠告,
ps:(那个男的是被离婚的,有一个儿子,但父子关系很不好,基本不来往,有工作,有房子(外地),有存款);说是成了,就把存款交给我妈管。

憂ノ

B1F  2021-09-24 22:19
(我还没有设置个性签名)
你认识认识这男的为人如何、背景如何,然后了解了解你妈妈的想法。这主要是他们两个人的事,你大多只能给个建议了

熟女爱人妻

不好说,主要看你妈,你说的确实是这么回事,需要人照顾,你可以看看那个男的怎么样,调查一下   

hjd

骗婚什么的大家都会防着就不说了。

如果真要好好过日子,重点看那男的有没有什么麻烦的慢性病,别70岁躺床上了让你妈伺候到90岁。别说伺候20年了,就算伺候十年,按市场价招伺候瘫痪老人的保姆的价格,每月8000,一年十万,十年百万,所以财产真是小事,重点在于健康不健康

真的是帅气啊

B4F  2021-09-24 22:21
(最近肠胃不好)
最好别再婚,你妈是比较寂寞吗?能考虑接老人家一起住吗?

hjd

有人可能觉得男女老人一样,但是实际真不一样,男性老人中风脑血栓什么的几率远大于女性,而且你妈还比他小,如果放古代那种病到瘫痪了基本上活不了多久了,但现在瘫痪在床再活十几二十年的大有人在,所以老年再婚最要注意的就是对方身体健不健康。

e05f60d6

我和你情况类似,但我比较坦然。现实问题就是你真的无法长时间在父母跟前照看他们,特别是年纪再大些,他们有慢性病之类的。就算没什么病,现在这个社会压力,你也没什么时间长期陪伴。

自身成年这么久了,而且和亲爸又没什么仇恨,肯定接受不了一个陌生人来扮演这个角色,但从父母的角度出发,老来伴还是很好的。

前提是对方家庭情况不要复杂,性情要好,宁缺毋滥

NANA

B7F  2021-09-24 22:32
(NANA)
你妈有财产、房子、地吗?和一个寡妇过日子,他不图点啥?
和你妈说:搭伙过日子可以,先把你妈的财产房子地写你名字转移到你手里。
他家的你同样也不要沾一分。
他的亲父子关系都搞不好,你这个准继子关系也好不到哪去。

shiiddy

B8F  2021-09-24 22:35
(闲人)
非丧偶原因单身的,性格问题很大,特别是这种亲生子都不来往的。你觉得你一个别人生的孩子,他会接纳你吗?不就是个老色批。

而且他年龄比你老妈大,以后也是你老妈照顾他...你怕老妈无聊的话,让她过来和你一起生活就是。

炫音世界

B9F  2021-09-24 22:45
(微坦少妇最实用了)
跟我家情况好像。。。我是绝对同意我妈妈的选择的,主要是很相信她的眼光

君家飞将

和年轻人结婚一样,先同居搞清对方的臭毛病再决定不迟

SG-lin

这玩意也不好说啊反正
多了解了解男方当年因为什么离婚的吧

我二姨就是 30多就离婚了
后来又处过两个男朋友
都分别处了好几年
但是后来都分手了

善良DE恶魔

还是多多了解下为人  父子不来往 这肯定是有原因的 别被骗了

Y先生

B13F  2021-09-24 23:23
(https://www.wnacg.com/)
了解了解男方再说

布尔希德

B14F  2021-09-24 23:33
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
权衡一下利弊吧,真这么大岁数有感情也是挺不容易的....

你爱吃不吃

B15F  2021-09-25 23:13
回答一下大家,
1,我家房子,存款都是我的名字,财产方面我妈是全部给到我的。
2,那个男的被离婚,据他说是因为他和她原配都外边有人,他原配跟他离婚。(原配比他小10岁)
3,他跟他儿子关系不好是因为,从小没在身边抚养,他和她原配都没怎么管。
4,我妈跟他谈了有3个多月,他主动给说了之前外边有人,跟原配离婚就没在招惹了。
5,据他自己所说他60多了,想找个人一起打伴,以后有人给他养老送终。
6,我现在在外边工作也是住的单位宿舍,没有自己的房子,所以暂时也不能接我妈一起生活。

你爱吃不吃

B16F  2021-09-25 23:15
,谢谢大家的建议,我会跟我妈在商量一下

addnager

之前就有外遇,感觉不好 其实最好的还是接妈妈一起住

芽枝

我家情况差不多 ,我爸19年走的,我妈现在49岁,家住县城,有一套新房,现在也是一个男的在追我妈(已经住我家来了)我真的感觉挺难受的,我妈明年就能退休,这男的赚钱是挺会赚钱的,对我妈现在也算还不错,但我就是感觉膈应

少年游

B19F  2021-09-26 08:28
(我只会爬)
主要看你妈,还得看这个男的人怎么样

8df05962

你可以不拿他当爹,单纯给你妈找个伴

艾米莉亚喵

不清楚

暴君

还是先了解一下那个男的原来为什么离婚比较好,

善良DE恶魔

回 15楼(你爱吃不吃) 的帖子

不能光听他说  最好去他家附近看问问  不能尽信

妻中蜜2077

B24F  2021-09-26 17:38
(拒绝白嫖)
你去看看男女平均寿命 一般是男性80 女性85这样的

考虑到母亲年纪大了 还是找个年龄相近或者略小的比较好吧

637abd4c

不能听,要调查清楚对方背景、真实财产情况。否则后悔一辈子!。

7b0d2dd9

出轨这件事,只有0次和无数次,建议即使再婚也不要选择这位。