緋色影法師

B31F  2021-09-23 23:52
(XP应当在交流中变得越来越宽,而不是在鄙视中变得越来越窄。)
引用第24楼f2adcd6e于2021-09-23 23:23发表的  :
是影法师诶,一直挺喜欢你写的后记的
确实做汉化的最大的矛盾就是一方面想把喜欢的作者喜欢的本安利出去,另一方面自己做的汉化实为盗版本质上是损害作者利益的东西
只希望各位读者看过喜欢的作者,喜欢的本去补个票,赞助赞助作者吧

我没记得我写过多少后记来着,是指E站楼主评论里写的赏析吗

smallstockfish

B32F  2021-09-23 23:57
(暴碧汉化组嵌字+翻译兼南+发布,暴碧汉化组资源秒传炸了不补,试 ..)

回 31楼(緋色影法師) 的帖子

嗯,还有在本子后面也看过你写的一些东西

凡事值得

B33F  2021-09-23 23:58
(春天不是读书时)
dl的东西,至少是等别人下一部出来了,放上一部或者过了半年1年了会放一些。当然我也就跟人分享其中一小部分分类,全正版这个对收入压力还是挺大的。
目前也就fanbox每月支持2k日元样子,其他平台也有点

多哆洛

B34F  2021-09-24 00:22
(何来英雄,何必英雄)
支持楼主,二楼是个什么玩意儿啊

阿啦啦啦

B35F  2021-09-24 00:34
(学业繁忙忙忙忙忙忙忙忙!)
支持

bluemoonsky

B36F  2021-09-24 00:54
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)

bbbzy

魂+

B38F  2021-09-24 00:56
(偶然发现~)
不明觉厉。

子宫悦孤

艹!我在E站看过楼主的不少本!其实我感觉这种事只要别去跳脸就很好,问题是如今网络巨婴一大堆,而且巨婴还会翻墙了,这真是一个祸端

国王游戏

回 20楼(eb5971f7) 的帖子

LINDA线上还是有的,最近还有人汉化了一本,不过如果习惯了在E站看本大概很容易漏掉
我也是在这里想回这个作者去搜了一下才发现有几本新的

时雨1573

mark,了解

小莎莎

多谢lz,还以为e站又要结束了,吃了颗定心丸

莯歆

B43F  2021-09-24 01:35
(你所厌恶的,就是你的生活)
引用楼主74450742于2021-09-23 22:04发表的 反盗版加盟店IRODORI开张时代,写给绅士们的一段话 :
 我想说的是从绅士的立场出发,参与这次版权炮的作者是有点……那什么(不知道该如何形容)。尤其是其中有些现在本来就很少进行实体或dl创作、主业早就转移到商稿和约稿的作者,参与进去完全可以看做是出于对盗版的仇视(当然作者有这个权利,而且是非常正当的,这点千万不要搞错)。对绅士们来说,整天嘲笑舔狗,到了这时候还对这些明确表态拒绝你的作者恋恋不忘、穷追不舍,因无法再白嫖某些作品感到痛心疾首的行为和舔狗又有什么区别呢?喜欢的话当然可以去折腾一下继续找资源,如果懒得折腾不如就如他们所愿,让他们从视野里消失,一段时间不看之后忘掉的概率远大于思念的几率。

这一段说得很好啊,有些作者确实很有才华不可否认,也有白嫖了之后还会补票入实体本的,但既然人家不想让我们看又何必死皮赖脸的去贴人家的冷屁股,优秀的画师遍地都是,又不是少了这几个就不能冲了,反正到最后时间是会证明一切的

kuroneko

写得好啊,用一句话来概括:
搞盗版要闷声发大财

久遠寺有珠

神裂火炽

B46F  2021-09-24 03:32
(嗷呜~)
linda的画风以前也就不怎么感兴趣没了地球照样转吧 说实话在我们这种大环境下每个正版意识的诞生都是建立在白嫖的基础上的一棒子打死下场就是又回到原点

Ridiculer

B47F  2021-09-24 06:32
(啊啊啊...又是一年了)
耐心看完了,这个事刚刚出来时,我还以为又是和去年一样大家要紧急备份

究極邊緣人

B48F  2021-09-24 07:13
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)

回 34楼(多哆洛) 的帖子

。。。。我都没谈ir 我说的东西伤到你什么利益了  
请你仔细看完楼主发的东西 再来评论 我说楼主啥了   张口就来?  
而且对于fanbox这种放流 我跟楼主的态度差不多啊 伤到你哪了 单纯因为有人有资源不放流所以不开心了?
楼主发的原神 都是出完一部分再放流的 你这是什么意思

SilverM

B49F  2021-09-24 08:11
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
同感,不管是本子还是FANBOX之类的,放流但可以适当延期放;
拿盗版跳脸,不是智障就是反串,故意挑事引起对立的

卡萨布兰卡

「」

我记得IRODORI是有个前身的好像是En开头的,17年就有了

那时候的出的无修本封面还没有logo水印

拿舔狗类比不准确,舔狗自己是毫无底线了

但大多数绅士别说毫无底线,愿意花钱买正版的都是少数

许多作者不会想那么多,只是单纯的不想看到自己的东西有盗版

能够打击到盗版,他们就会接受

sum叛逆

回 楼主(緋色影法師) 的帖子

我发现啊北+这边白嫖人居多,愿意付费的话隔壁庭子付费意愿较高,大多数都有自己的工作,有些都是愿意时不时支持一下自己喜欢的画师

点⑥

B53F  2021-09-24 08:58
(......为什么吾辈要签名呢...)
感谢大佬~

sum叛逆

回 51楼(「」) 的帖子

那些人配叫绅士?绅士不应该是有正版量力而行支持正版,看盗版不声张才配叫绅士嘛。那些人只不过是下半身人罢了,除了被下半身支配没有别的能力了。 我别的不说,我北+和隔壁庭子都放了支持作者的帖子,我在北+提前放的,结果在庭子审核OK了后才陆续增加了点销量~北+还有人跟我这边杠~我就明白了一件事,北+这边不设注册门槛,导致了很多伸手白嫖党,这些根本不是绅士,他们认为画师画不画跟他们一分钱关系都没有,这家不能撸了大不了换一家这种想法。 说实话,这些让你从源头就像搞死整个本子圈子,我虽然势单力薄,怎么可能让这些杂碎把这个圈子搞乱。我尽量身体力行购买正版,出现暴雷及时解释。否则怎么办嘛~

sum叛逆

还有人说我道德绑架,谁TM稀罕绑架伸手白嫖党啊,我TM做事从来不是为了伸手白嫖党,而是当了伸手白嫖党愿意转型为正版消费者的一般人。      说这么多我都懒得跟某些人废话,有些人不愿意付款就说我道德绑架~~我反复说了量力而行买正版成了道德绑架了~
总之有付款意愿的真绅士能做到喜欢的画师买两本收藏用就行了,不指望别的。

42f58b17

大佬讲得好啊,这一番话让俺豁然开朗

究極邊緣人

B57F  2021-09-24 09:14
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)

回 55楼(sum叛逆) 的帖子

其实 白嫖都无所谓 谁不是从白嫖开始的 重要的是心态
现在主要是有两类贵物1.身为白嫖却喜欢对自购者/无偿汉化者指指点点 说三道四 秀优越
                                        2.买了本子但喜欢装清高 自视甚高 一巴掌把白嫖打死 看不起白嫖 秀优越
这两类都有问题  不谈南+ E站现在第一种人贼多 这也是为什么E站评论区时不时有点恶臭味
当然户口本只有一页的就不谈了 类似于举报党和E站投票举报的小鬼

Ω

B58F  2021-09-24 09:36
(摸鱼)
愿绅士圈有个光明的未来
支持支持,大佬的理念so nice

拍泊苩怕伯岶迫白美女

李泽楷

mark

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!