• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

killroll

GF  2021-09-19 21:14
(寄了一半)

考公路上的迷惑,有没有老哥帮我解答一下。

想说说我背景吧,我广东普通本科 ,但是专业不错:计算机科学与技术。可是我不喜欢编程,所以我的技术水平确实不行,就没有想着去实习了,准备考公(因为竞争没有其他专业那么激烈)。
可是我从暑假学习到现在,一直在迷惑 或者担忧 :  我 行测学的是什么?  学的东西 如果我考不上在生活社会也用不上,那如果我考不上公务员,岂不是白白浪费了时光?

killroll

B1F  2021-09-19 21:16
(寄了一半)
如果我考不上,将来该如何? 一次次考下去? 朋友圈 同学们一个个 都去互联网公司实习了,而我在书桌面前 确实感到迷惑和 无助

killroll

B2F  2021-09-19 21:20
(寄了一半)
其实我有这么感伤,是因为楼下邻居哥哥考了三年了,他已经放弃去帮忙人家装修了。

狗潇

那你就先找个不太坏的保底工作,然后在考公呗,考不上也有班上

刀俎怯娼

B4F  2021-09-19 21:22
(知难,行亦难)
还没考一次,就想着失败怎么办,你这怎么可能上岸

azearl

B5F  2021-09-19 21:22
(大资源的搬运工)
确实考公学的东西基本就是应付考试,特别是行测。但我觉得你搞错了,你学行测的目的就是为了考公,就像你学高数就是为了毕业。你要是害怕考不上完全可以一边工作一边考,而且看你的心态也不是必上岸不可,只是怕没工作罢了

三哥的荣耀

想那么多干嘛,想考就坚持,不想考就放弃,每年公考那么多岗位,但是你能选的只有一个,选的好考不进,选的差进去了想辞职,决定考就考下去就是了,又不丢人

小小nerd

B7F  2021-09-19 21:28
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
行测就是刷题,谈不上学习,考上之后几乎就没用了;倒是申论,是有实际意义的一门学问,值得好好学习研究,对以后写作也有帮助。考公3分看选岗,3分看运气,4分看努力,没有什么事是一蹴而就的,除非你天赋异禀,运气爆棚。所以骚年,还是好好努力吧,先去考,再想其他的。

ythy

好巧诶 我也是计算机 在考公
做事之前别想太多 适当就可以 想考就好好考 不要去想失败了如何云云  更别把考公当做不去行动的借口
更别说说失败了 你自己也会去寻求变化

可畏

B9F  2021-09-19 21:41
(新人求罩)
行测本来就对之后没啥帮助,另外行测本来也不用学,小学奥数,初中计算,剩下的言语和判断推理看的是你的语文水平啦。你基础好是不需要咋学。
但是你想要高分那肯定得练习,所以学行测目的就一个,提高分,没有其他任何用途了。
申论倒是真的有东西,能经世致用的,写的好的申论甚至发表在报纸期刊都没问题,这个纯看个人功底了。

killroll

B10F  2021-09-19 21:42
(寄了一半)

回 5楼(azearl) 的帖子

老哥说的对,确实我还是怕 没有工作

B11F  2021-09-19 21:42
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
这就是考公人要面对的问题——焦虑,恐惧
来自自己对未来的焦虑,怕浪费时间怕到时候一场空
也来自身边亲戚朋友的压力
你必须明白,考公就算再勤奋也不一定能成功,一半是你的实力,更多的是运气
我见过考到35还考不中的人
所以你要调整好心态,既然走了这条路你就要有信心,也要有耐心和计划
全职考公是不是适合你?是不是一边工作,一边考试?你要做好选择

killroll

B12F  2021-09-19 21:43
(寄了一半)

回 9楼(可畏) 的帖子

深有体会

啊这不对吧

浪费时间有什么可怕的……生活所需的知识到义务教育就够了,你高中还不是在浪费时间。

怕没有工作就去找工作呗,考公只是一种选择,不会真觉得每个考公的都想着自己一定能上吧,上不了就出去挨社会毒打呗,浪费一两年时间有什么的

水货

校招别错过
拿了offer可以不去
但最好还是要有

cb1962a4

年轻的时间就是拿来浪费的
我考了两年的硕士,毕业后还考了1年的事业单位
只要结果是好的,中间的时间浪费就浪费呗

使劲打用力冲

B16F  2021-09-19 21:59
(阿萨德)
所以你要珍惜这段时间,现在你还能再这纠结。

其他的,等考完这次再说。

killroll

B17F  2021-09-19 21:59
(寄了一半)

回 13楼(星尘传说) 的帖子

看到现在,谢谢老哥们了,其实我发这个贴子更像是 我的一个树洞,一个积压了我两个月的压力与忧郁的树洞,其实我懂得老哥们说的每一句话,要的只是与老哥们交流后把压力释放出来的过程。谢谢老哥们的回复。
我这个人喜欢随遇而安,说难听就是容易没有方向。高中浑浑噩噩,混了个垃圾本科,然后大学又浑浑噩噩。只有真正遇到关乎我将来的事情才会积极起来,殊不知未来是一个个小细节决定的,当我混着躺着过日子的时候,我的将来也一步步幻灭。
好久没有写文了,等好好考完这次国考,再好好谢谢我将来真的要去做什么,也该把我自己写的小黄文发给老哥们。谢谢老哥们。

不省电

我是面试没过,后来没继续考,现在挺后悔的。身边有没找工作备考四年考上的例子。

不省电

被社会毒打了好几年,现在觉得还是公务员好,又开始看书了

killroll

B20F  2021-09-19 22:23
(寄了一半)

回 19楼(不省电) 的帖子

只能祝福了

海的味道丶

计算机咋竞争不激烈了

aroma99

社会混了几年真的是公务员好,加油

活着为了个啥

来到体制内发现,其实很多同事学校都很一般,还有考了6年考上的,也是很励志。、
其实,考公这个还是看专业和运气,你专业是计算机,已经打败了一堆985的机械,生物,材料的毕业生了。
加油,坚持3年基本90%可以上。

食人魔魔法师

B24F  2021-09-19 22:38
([sell=X]000[/sell])
我亲戚就考上了    考了第三次才成功
期间我看着他还去了去家具城打工
13年考来着? 16年还是 15年才考上

叉烧煲仔

B25F  2021-09-19 23:26
(chashaobaozai)
同备考,专业汉语言文学。行测作用我觉得逻辑可以锻炼思维能力,定义言语啥的能多了解一些百科知识。然后么,好像也没啥了?或许可以锻炼一种善于取舍的大局观?

非空之寂明

计算机类挺卷的,你现在什么水平,行测模考能做多少

论坛显示昵称

考公这玩意,选岗大于努力,尤其是广东,你盯着珠三角考很可能考到35到年龄都考不上

338b28f2

看地区,看专业,计算机已经比机械好很多了 行测啥的就是刷题,上那些课就是学点技巧而已,脑子灵活基础扎实的话上不上没啥区别,申论好好练练,然后字不好的话练练字 可以看看往年都有啥岗位,你想报的都多少分进的面,面试啥成绩上的岸,自己心里大概有个底,然后就是学了

33控

B29F  2021-09-20 00:20
(求33本子)
这就很有意思了。
考公是只有考上和考不上两种结果。
学编程(或者其他技能)是去大厂、去小厂、写点自己用的脚本,各方面都有用的技能和知识。
你孤注一掷也就算了,“掷”的居然是考公,失败即一无所获。
我好奇你是考公不成的话家里还有其他安排(例如国企之类)的那种吗?

冥王酱

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go