b305f25c

GF  2021-07-04 15:43
(这下蝉)

听催眠音声对日语的要求大概多高啊

感觉中文催眠音声的量还是太少了,质量也普遍一般
但是不会日语,催眠也不像一般的音声可以对着汉化的字幕或者台本看

繁星趣多多

B1F  2021-07-04 15:48
(您有没有设置个性签名)
链接:https://pan.baidu.com/s/16s9-gZmxe3TknNJlEePLRw
提取码:1m45
--来自百度网盘超级会员V5的分享

b305f25c

B2F  2021-07-04 15:56
(这下蝉)

回 1楼(繁星趣多多) 的帖子

感谢分享,不过意思是要把这些学完吗  

上下上右左右左

B3F  2021-07-04 16:04
(男人至死是少年)

回 1楼(繁星趣多多) 的帖子

取消了

Mpeng

B4F  2021-07-04 16:04
(大...大...大不敬!!)
看动漫有10年了 虽然不会看日语 但不是很难得词汇能听懂   可以看动漫慢慢学

崩坏の节奏

不是很高,随便看过几年动漫的都可以听懂六七成,我就是这样

狂三是我的

B6F  2021-07-04 16:08
(快进到曹丕)
平时看动漫很容易懂的

hentaisann

B7F  2021-07-04 16:08
(冲冲冲)
同人音声大多都是比较清晰,标准的用语(口含大雕除外),大概是n2-n3,然后加点同人音声常用词汇,完事

现在同人音声内卷得,场景都是差不多,就那几句话倒来倒去

onecombo

N4升N3,在日半年。
我能听懂30%就烧高香了。
拿过来就听得懂我也想要那种本事。

nanjia4520

平时动漫日剧看得多, 语感培养起来有N3的语法就足够, 当然也有可能出现N2的语法, 你直接两本N3N2考前对策那种语法书看一遍完事, 一本不到二百页

主要就是词汇量, 日语听比读写说都简单, 语法你只要不是为了考证的话就简单看一遍记一下就行, 考试那考的都是语法之间的混淆和正确用法, 音声我基本听得懂但是你让我裸考N2我不一定过

音声, 尤其是催眠里语法不会出现这种问题, 知道什么意思就能明白, 而且比日本人平时说话语速相对慢且吐字清晰.

单就ACG方面对日语的要求上来说我觉得是:
音声<R18生肉漫画<生肉GAL<全年龄生肉漫画<=生肉动画&日剧<=考级(N2-N1)

我自己是先是看动漫和日剧, 然后学五十音认字,然后N3N2考前语法书,N3N2词汇书(N1的也买了一套就是除了刚买来翻了两下后来一直没动过), 新编和标日两套我都是看了不到十课就看不下去了, 自学我觉得还是直接拿考前对策红宝书这种备考教材速度快, 而且哪有不明白的网上直接一搜基本都有, 学完你去打生肉比那一课一课的看书强多了

colleet

B10F  2021-07-04 17:00
(atelier series is excellent)
里番看多了,基本就懂

yoshino

不同的催眠音声要求也不一样 像三森的双子系列的 没啥难词估计n2甚至n3就够用了 有些剧情复杂的我n1都会偶尔碰到听不懂的地方

b305f25c

B12F  2021-07-04 19:21
(这下蝉)

回 9楼(nanjia4520) 的帖子

感谢,说得很详细了