2c24b829

因为“分”是一个不好的意头,而卫生这种东西,并不会因为分餐就提高多少,大陆饮食恶劣的问题多如牛毛,从生产到加工再到贩售,只要一个环节有问题,分餐也能让你饮恨而终。

harmony

看到88L就不用讨论了

我直接拉黑了,看这种人发言就是在浪费时间

tf227335767

B95F  2021-07-03 18:06
(我看到的论坛气氛越好,说明我屏蔽的二逼越准)

回 91楼(少女与猫) 的帖子

所以你应该明白,主要是食物类型的区别。

象英国名菜哈吉斯、猪肉派、仰望星空之类,那不都是一个大盘子烤了端上来各自上手切?

各自切了往嘴里放的刀叉,你以为就没有唾液了?

如果要指着一堆拿着三明治啃的人说分餐就搞笑了。

少女与猫

B96F  2021-07-03 18:06
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
引用第93楼2c24b829于2021-07-03 18:05发表的  :
因为“分”是一个不好的意头,而卫生这种东西,并不会因为分餐就提高多少,大陆饮食恶劣的问题多如牛毛,从生产到加工再到贩售,只要一个环节有问题,分餐也能让你饮恨而终。

分和這個沒關係吧
你不叫分餐也可以啊
你說的那些飲食衛生都是在外面
自己家一般比較好
所以我說的也是家裡的分餐

xiaobai

B97F  2021-07-03 18:13
(我的征途是银河大海)
部队和监狱自古都是分餐啊,家里人吃饭还分开吃?
年夜饭大家每个人抱着自己的盘子在躲在桌角各吃各的,想想就很奇怪。

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiaobai

B99F  2021-07-03 18:26
(我的征途是银河大海)

Re:回 19楼(ssddr) 的帖子

引用第24楼05941036于2021-07-03 12:22发表的 回 19楼(ssddr) 的帖子 :
http://jwc.hbu.edu.cn/info_show2.asp?infoid=2469
来看2000年发布的中华人民共和国主席令第三十七号年号
该规章制度有效程度为“国人民代表大会常务委员会”,所以全篇繁字体是真的犯法行为

你这帖的链接既不是民法,又不是刑法,一个什么吊学校发的破逼文字规范,违反了连钱都不用罚,也叫犯法? 退一万步就算真犯了,也轮不到你一个逛黄网的人来当卫道士吧

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

讷讷

为了繁体字吵起来 也是够够的 GHS的论坛就专心GHS好么

oisasdf134

你们平时都不看电视的吗?
繁体字相关的法律可以说名存实亡, CCTV1新闻联播中港澳台部分你可以清楚地看到爱国口号都是用繁体写的
而国外的面包和西点人家都是烘焙好一大个或一大托盘, 不分怎么吃, 毫无礼仪可言

怯雨

B103F  2021-07-03 20:19
(工口禁止)
好问题,感觉主要应该还是习惯问题吧,就像喝开水一样,以前的人也是貌似也是喝生水的

Yuna

国内不分餐 但是用公筷

aroma99

引用第13楼3d4a8605于2021-07-03 12:12发表的  :
我家为了偷懒 就分餐的 特意去买那种快餐店用的长铁盘子  不像圆盘子 超级方便洗 钢丝球推几下就好了  

这是个好主意

2e0e4c1b

你该不会以为西餐那种主食、菜品都在桌上然后各自拿各自的叫分餐吧 真正的分餐不说分开煮起码一人一套啊
至于日韩,日本的铁板烧、韩国的部队火锅你给我分一个试试
最后的卫生问题,先不说一堆直接上手的国家,都TM2021年了还有人从这角度diss中国的呢?以为全中国都是ww那群“只给世界示范一次”的废物

妖帅丶白泽

B107F  2021-07-03 21:56
(ALT+F4)
因为我们是世界上最包容的

赤v血羽

自己去做饭就知道了,帮我把水煮鱼分了谢谢。

bbQQ

onecombo

大锅饭香。

简繁也能吵?

那我也来,python是最好的语言。

f6951563

西方人分餐吗,家里还不都是一大盘自己挑了放自己盘里。

主要还是因为中国人用筷子从公盘里夹菜方便,西方人用刀叉加不起来,横竖都是换个餐具,放下刀叉拿个公共夹子,这样公私就很顺手的分开了。

90fbddf1

北方饭店是一人一碗米饭;我去成都和西藏的川菜馆,一人一个空碗,上一大碗米饭谁吃谁舀着吃

刀俎怯娼

B113F  2021-07-04 02:02
(知难,行亦难)
好傢伙

Hanngo

分餐其实挺实在的,尤其对于家族成员比较多的情况下。
我这边一餐八人份,家里掌勺的那位一天到晚抱怨天天剩饭菜,因为怕煮少了。
我就说要以后每人都分餐,饭加菜,量大固定,剩下肯定有,但能减少很多,不过嫌麻烦还是选择了大锅煮,然后每天继续抱怨剩饭菜。

触手x黑叔

B115F  2021-07-04 03:20
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
你在说什么傻话,欧美也是做一大盘,然后自己拿的啊,只是他们一次多装点,少拿几次而已

你什么时候出现了就中国是这样的错觉

触手x黑叔

B116F  2021-07-04 03:25
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 91楼(少女与猫) 的帖子

吃大鲍鱼和螃蟹不都是一人一只的吗,还有面食类也基本全都是分餐的,反而欧美做意粉是放一大盘自己拿。而且你什么时候出现了外国人就天天吃牛排的错觉,你不会还以为日本人天天吃寿司吧,还有谁会拿烤火鸡做早餐啊

piethon

这种问题网上搜一下都有讲吧 这也能水?

少女与猫

B118F  2021-07-04 07:42
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
引用第106楼2e0e4c1b于2021-07-03 21:49发表的  :
你该不会以为西餐那种主食、菜品都在桌上然后各自拿各自的叫分餐吧 真正的分餐不说分开煮起码一人一套啊
至于日韩,日本的铁板烧、韩国的部队火锅你给我分一个试试
最后的卫生问题,先不说一堆直接上手的国家,都TM2021年了还有人从这角度diss中国的呢?以为全中国都是ww那群“只给世界示范一次”的废物

我都不知道說你啥好
你從哪裡看出來這是diss了
按你這麼說
中央臺放的提倡用公筷的倡議也是diss?

a12b4d82

B119F  2021-07-04 07:49
(小学生赛高DA☆ZE)
引用第97楼0692e708于2021-07-03 18:13发表的  :
部队和监狱自古都是分餐啊,家里人吃饭还分开吃?
年夜饭大家每个人抱着自己的盘子在躲在桌角各吃各的,想想就很奇怪。

古代部队不是分餐吧
孙膑的故事,减灶骗过敌人,
提到就是十人一灶,
十人共吃一灶。
而且部队编排的时候,
也是同乡编在一起。
其中一个原因就是要吃同一灶,
口味相近,方便一起吃饭。

现代部队和监狱倒是分餐了,但主要是方便管理。
重要的节假日也还是一起吃啊。

豫章人氏

B120F  2021-07-04 10:25
(豫章人氏)

回 14楼(ssddr) 的帖子

搞笑、一群人围一起吃饭难免要谈天说地,唾沫星子漫天飞、公筷有什么用?这逻辑就像戴着口罩就不会感染艾滋病一样

nanjia4520

回 114楼(Hanngo) 的帖子

做菜你的材料量控制一下不就行了, 都是一样量的菜和分不分开煮有关系吗

试作型浮游炮

B122F  2021-07-04 10:36
(yaholle)
读一读中国历史你就明白了,中国很久以前也是分餐制,大概宋代那会儿一家人喜欢聚在一起吃饭的好像  

乙木白雷

B123F  2021-07-04 10:56
(没事作大死也是种趣事)
呃,我觉得可能跟餐具有关系,筷子的接触面积小,而且更加容易取食,导致比起刀叉更加安全和便利?
毕竟最早大家都是合餐的,甚至都是吃手抓饭的,然后往后发展成各种不同形式不外乎:安全、便捷、为了凸显权威之类的可能性