钢铁同志

B31F  2021-07-03 12:28
(山旮旯老是断网)
人家也有上大桌后在分餐到个人碗碟里的啊,宴会席没见过?这和用公筷有区别?

少女与猫

B32F  2021-07-03 12:29
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)

Re:回 29楼(少女与猫) 的帖子

引用第30楼05941036于2021-07-03 12:27发表的 回 29楼(少女与猫) 的帖子 :
比你合法点

那為啥還會有繁體字的書法和招牌呢
比如德雲社

少女与猫

B33F  2021-07-03 12:30
引用第31楼2e3f290a于2021-07-03 12:28发表的  :
人家也有上大桌后在分餐到个人碗碟里的啊,宴会席没见过?这和用公筷有区别?

我說的就是家裡呀
工作餐 午飯 什麽的本來就是分開的
我不是說了嗎

橘南枳北

B34F  2021-07-03 12:31
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 32楼(少女与猫) 的帖子

看没看第十七条 眼睛不需要可以留给需要的人。
本帖最近评分记录:
  • HP:-2 这个严重胡搅蛮 ..

ssddr

回 33楼(少女与猫) 的帖子

疫情期间提倡 分 和用公筷 。这东西又不是啥死规矩 。合餐卫生的确问题 但为还有人合餐  那快乐水 也一堆问题 为啥还有人喝  道理很简单人家乐意 。至于为啥乐意 现阶段 文化风俗就是这样。

b305f25c

B36F  2021-07-03 12:38
    (这下蝉)
    绷不住了,一瞬歪楼

everchosen

没想到大佬你因为用繁体字被咬了,还拿什么令说事,然而这玩意就不是针对个人的东西,太搞笑了     

1cf0a8fe

好了好了 我看这帖子一直被顶上来 原来是繁体字炒上来了 这也能吵 ?????
    就像看汉化本一样我也更喜欢繁体字 喜欢哪个就喜欢哪个呗 为什么要吵

少女与猫

B39F  2021-07-03 12:43

Re:回 33楼(少女与猫) 的帖子

引用第35楼80c7950f于2021-07-03 12:36发表的 回 33楼(少女与猫) 的帖子 :
    疫情期间提倡 分 和用公筷 。这东西又不是啥死规矩 。合餐卫生的确问题 但为还有人合餐  那快乐水 也一堆问题 为啥还有人喝  道理很简单人家乐意 。至于为啥乐意 现阶段 文化风俗就是这样。

我就是想知道爲什麽啊
    個人感覺還不一定是風俗習慣的問題
    比如有些小時候就呆在國外的小孩
    回國不是也很適應合餐嗎
    但外國人好像就不太適應

Mars

我记得国外有不少菜也是合餐形式啊,比如西班牙海鲜饭什么的
    用公筷就解决什么不卫生的问题了

ssddr

回 39楼(少女与猫) 的帖子

哪来那么多为啥啊 大家都这样 盲从罢了  就像建国后都不能成精了 清明纸也没见少烧。合分这种对生活影响不大的 事物 不是讲究人 没人去琢磨和改变。
    小孩适应力强不是很正常么,至于外国人不适应 又不关我的事 真没兴趣了解 。外国人还对狗肉有意见呢

mr布莱克z

貌似中国以前也是分食制,但蒙古人来了后带来了合食制

少女与猫

B43F  2021-07-03 13:06

Re:回 39楼(少女与猫) 的帖子

引用第41楼80c7950f于2021-07-03 12:52发表的 回 39楼(少女与猫) 的帖子 :
    哪来那么多为啥啊 大家都这样 盲从罢了  就像建国后都不能成精了 清明纸也没见少烧。合分这种对生活影响不大的 事物 不是讲究人 没人去琢磨和改变。
    小孩适应力强不是很正常么,至于外国人不适应 又不关我的事 真没兴趣了解 。外国人还对狗肉有意见呢

你這樣否定了很多民俗學家啊

无聊的冷蔷

由来不知道,但是合餐可以让爱吃肉的我吃更多的肉

Hydro

B45F  2021-07-03 13:17
    (音声爱好者)
    聚餐在中国只有一个问题,那就是幽门螺旋杆菌的传播

温柔的小野

回 15楼(流光千变) 的帖子

还有这法案吗,卧槽,以前我装逼的时候也打繁体字,反正输入法一建切换

温柔的小野

公筷就能解决的事,主要是中国人讲究面子,你都跟我一起上桌吃饭了我就当你是我朋友或者之类的,还分餐吃不是不给我面子?而且到处都有分餐啊,为什么你会觉得不分餐的

GrandSlam

B48F  2021-07-03 13:25
    (Und doch habe ich allein!)
    基层大锅饭,方便做方便吃方便洗。中国一直都有分餐,王侯将相总统高官都是分餐,因为有资本支撑这种繁杂的饮食习惯。现在也就欧美发达国家平民分餐率高,中东印度东南亚非洲不都是合餐,还很多都是糊糊混混大杂烩。基础水平决定了习惯文化,分餐会提高餐饮负担,需要更多工具和容器,需要提供更多的整理清理劳动。如果为了卫生考虑而分餐,那在厨房就得分配好,没个三五米长的桌子压根没多大隔离效果。

煌樱

所以瞬间歪楼?顺路提一句,我咋好像通篇都没看到不能以繁体字用作日常交流?

夏尔菌

B50F  2021-07-03 13:37
    (只伸手)
    估计还是因为方便吧,也没见得中国饭以外的餐桌有多分餐就是了,看美剧看日剧也有上好一大盘菜然后自己夹菜的就是了,

夏尔菌

B51F  2021-07-03 13:39
    (只伸手)
    其实繁体字用就用呗,我也觉得繁体字挺好看的,就是叫我写就算了,这玩意我觉得是挺美观的,倒是叫我学怎么写我是怎么都不愿意的了,在网络上只要用舒服法就能打出来繁体字那就拿出来玩玩呗,能有啥的

dagoninred

回 30楼(流光千变) 的帖子

一个黄色论坛吵这个干什么,差不多得了。

Hallow

研究表明,幽门螺杆菌在人年轻时并不致癌,还能防止胃酸过多等症状,在人体衰老后才致癌,现代人寿命越来越长,幽门螺杆菌的弊端就展现出来了

少女与猫

B54F  2021-07-03 13:41
    引用第53楼69d735d7于2021-07-03 13:39发表的  :
    研究表明,幽门螺杆菌在人年轻时并不致癌,还能防止胃酸过多等症状,在人体衰老后才致癌,现代人寿命越来越长,幽门螺杆菌的弊端就展现出来了

那我感覺我危了

ssddr

回 44楼(无聊的冷蔷) 的帖子

在理  分餐对挑事的很不友好。

少女与猫

B56F  2021-07-03 13:43

Re:回 44楼(无聊的冷蔷) 的帖子

引用第55楼80c7950f于2021-07-03 13:42发表的 回 44楼(无聊的冷蔷) 的帖子 :
    在理  分餐对挑事的很不友好。

其實我之前就想說
    分餐可以一定程度的改善挑食

e73b6c1c

浏览黄色论坛合法吗

otakus

B58F  2021-07-03 13:47
    (油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
    因为饭是主食,菜是用来送饭的,就是调味的意思,不至于吃米饭吃不下去。因为干嚼饭是很难吃的,犹如嚼蜡。
    最大的原因是历史遗留问题,已经演变成文化的一种了。适用于聚餐。
    你吃食堂这种不是聚餐的,不就是饭菜一盘子吗。

acef388b

分餐对新冠毫无意义,空气传播坐一起吃饭隔一米2米都没用,至于幽门螺旋杆菌,饭前洗手用公筷就行了。
    其实中国古代最早是以分餐为主流,合餐制是游牧民族南侵带来的习俗。

ssddr

分餐 需要准备更多的盘子 意味这要洗更多的碗 。

skmile

B61F  2021-07-03 14:02
    (QvQ)
    说句不好听的话,因为中国末代贵族是蛮夷,而西方贵族1000年来一直是那么些人。