洛c洛c

GF  2021-07-02 22:03
(别提起我)

编辑

编辑

下体已废,年费贤者

B1F  2021-07-02 22:06
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
多巴胺

anovsky

B2F  2021-07-02 22:10
(Furry真是又色又可爱)
多喝热水

sdfsdf

回 楼主(洛c洛c) 的帖子

就是乳酸堆积......

津田弦一郎

关于延迟性肌肉酸疼和运动的关系我第一次是在这篇文章了解到的

“下面是重头戏之一咯~目前理论下能缓解延迟性肌肉酸疼的方法。

1,目前最最最有效的方法。。。继续运动。研究发现,运动能较好的减轻DOMS症疼痛继续。原因可能有,①运动撕开了酸痛肌肉的损伤粘连部位,加速了毒性代谢物的清除;②运动导致内啡肽释放增加,抑制了疼痛发生。③运动促进血液中血流速度,加快了肌组织恢复。(Armstrong RB 1984)

具体的方法可以是。在无氧动作运动后一两天,停止无氧训练。而去做一些比较轻负荷的舒缓性有氧运动。比如出去快步走,慢跑,游泳等。可以有效加速恢复。(Hasson等 1989)

另外,绝对不要因噎废食。人体对DOMS延迟性肌肉疼痛是有强大的适应性的!你见过职业运动员每天打完球躺床上动不了嘛!基本上我教的这几个动作,适应两到三个星期就不会再疼了。就怕你练两次就放弃!下次重头练,还是以疼开始!身材还没变!”

出处是 https://zhuanlan.zhihu.com/p/19681511

但我现在更困惑的是以前剧烈运动后的第一天就会痛,现在往往第一天感觉,第二天才开始痛

咚~哒Yo~

B5F  2021-07-02 22:34
(瞅你妹~)
注意疲劳管理,每天换着位置练

地狱独乐

延迟酸痛没消失前继续锻炼同一组肌肉不推荐,除了难受训练不到位,其实肌肉也没得到休息。
某些职业的或者大神适应了那节奏的除外。
话说你也够拼的,我蹲完腿后3天走路都费劲,下楼梯直接就要跪下。练完二三头后两天开车打方向都费劲。

JGDH465465

B7F  2021-07-02 22:47

洛c洛c

B8F  2021-07-02 22:51
(别提起我)
编辑

牛牛

lumaster

B10F  2021-07-04 06:45
(....)
你这样都不补充好就又去破坏肌肉,怎么增肌啊   所以教练都是分天练习不同部位,得到充分休息的

Fusilier

回 4楼(津田弦一郎) 的帖子

多谢大佬

赌书消得泼茶香

B13F  2021-07-04 10:05
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
我都是必须练到肌肉酸疼,不然过几天同等量肌肉没感觉就说明没效果了