• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Gh

B31F  2021-07-02 01:32
(啦啦啦)

回 30楼(新世纪圈钱战士) 的帖子

谁都有很多遗憾,可是看看我现在还拥有的,或许也是别人梦寐以求的,突然就没那么遗憾了

新世纪圈钱战士

B32F  2021-07-02 01:35
(小马拉大车)

回 31楼(Gh) 的帖子

确实啊,比上不足比下有余

新世纪圈钱战士

B33F  2021-07-02 01:38
(小马拉大车)

回 31楼(Gh) 的帖子

可能这就是人生吧

Gh

B34F  2021-07-02 01:42
(啦啦啦)

回 33楼(新世纪圈钱战士) 的帖子

得不到的永远在骚动

新世纪圈钱战士

B35F  2021-07-02 02:01
(小马拉大车)

回 34楼(Gh) 的帖子

是啊

新世纪圈钱战士

B36F  2021-07-02 02:20
(小马拉大车)

回 11楼(レム) 的帖子

可以先看看B站的一些绘画视频,选些自己喜欢的来看,可以去看一下《反传统素描》,其实最好还是报班

新世纪圈钱战士

B37F  2021-07-02 11:54
(小马拉大车)
艺术考试并没有想象容易,艺术生也没有想象容易上大学,在我艺考的当年,我所在的省份,每天大概有3万5千人到4万人,其中有将近两万人连合格线都达不到,这是艺考的残酷,同时,单科上80分的人只能有2000人,上90分的人只能100人,这些零零散散的条件加起来,让可以上不错学校的学生更是少之又少,同时本省学生考外省,文化分和艺考分都拒绝了99%的学生

新世纪圈钱战士

B38F  2021-07-02 12:47
(小马拉大车)
又是毕业季,找工作真的难啊

lolichan

身为一个在读本科生,我表示很理解楼主的心情。也是一样学了这么多年感觉什么目标也没达到,成绩一年比一年差,发现自己不适合已经晚了。真的不知道以后我能做什么。前些天同学还给我看了个新闻,是有个大学学生跳楼以后发现的遗书公布出来了,里面写的就是觉得他这些年也在按部就班学习,但是回顾自己的生活,发现没有一件事是他真心喜欢做的,失去了对未来的希望,一再强调自己没有任何精神疾病,只是失去了活下去的想法。。。莫名真的有股认同感,他只是累了,不想再去争。我也感觉累了。。

新世纪圈钱战士

B40F  2021-07-02 15:05
(小马拉大车)

回 39楼(lolichan) 的帖子

可能很多学生都学着自己不喜欢的专业,然后毕业之后又不从事着所学的专业   

新世纪圈钱战士

B41F  2021-07-02 19:43
(小马拉大车)
现在我学的这个专业又太多人从事,供过于求

aszxqwas

都很操蛋,现在美院的也不怎么教你创作,还是你画老师说哪理不对不对,然后有的还得用好长时间去培养艺考钝化的感觉,想学东西还得去工作室让老师带,要么就去找画室老师上大师班,一节课好多钱。。。光练造型都得画好多功夫了,而且现在比赛画展红色主题太多了,实在是没啥意思。。不过我本身还是挺喜欢画画的,上学校学画还是得看个人吧,美院的也有学生学不好画遇见不如意的老师啥的,我认识一个同学上的普通的二本,现在画的也特别好。以后坚持画画就是了。学美术嘛,开心就好。

LuchtaG

B43F  2021-07-02 20:25
(我们应建桥梁而非筑高墙)
人生总是有些许不如意的,个人很想学美术,但文化课成绩还算说的过去,家里就没让学艺术。现在法律读个本硕,还算喜欢,但真的向往艺术

池池口

加油哦

ash233

美术人真的好难啊,在看一个公众号讲央美毕业生故事的,即使是央美学生毕业出来也面临各种问题……最常见的就是面包和艺术追求的抉择,更多的人选择了转行。

JGDH465465

B46F  2021-07-02 21:19
(母系爱好者)
搬好小板凳

新世纪圈钱战士

B47F  2021-07-02 21:23
(小马拉大车)

回 42楼(aszxqwas) 的帖子

老哥,在美院吗?毕竟创作的事,确实很难教,而且很多美院的老师挺水的

新世纪圈钱战士

B48F  2021-07-02 21:24
(小马拉大车)

回 43楼(LuchtaG) 的帖子

本硕!厉害了,老哥

新世纪圈钱战士

B49F  2021-07-02 21:28
(小马拉大车)

回 45楼(ash233) 的帖子

如果是造型专业,确实是比较难找工作一些,基本都是去当老师多一些,设计系,或者偏工艺美术的或者路子还广一些

Frontier_Ld

B50F  2021-07-02 23:33
(奥术魔刃重度爱好者(ー_ー))
太辛苦了

新世纪圈钱战士

B51F  2021-07-03 00:44
(小马拉大车)
学啥都是辛苦

芜湖起飞

我也曾是艺考生,但自己没天赋没实力又摆烂又不上进,最后考了烂三本,进的专业看上去好,但是学的东西十分的多且乱,ps,id,xd,视频脚本与制作,ae,ai,插画,海报,书籍排版,也不知道毕业后从事什么工作,大多数老师也是对我们这些学生不管不问的,学生也是在课堂上该干嘛干嘛。我也自己练着插画在画,但是没了约束,惰性刻进骨子里了,画半小时停一天都行,自己根本强迫不了自己专注一件事,晚上舍友拉我lol和apex时不时拒绝他们又惹他们不开心。我也不知道下学期还会不会就这样恶性循环下去,想脱离这样的状态。

芜湖起飞

我对不起在画室对我很铁不成钢的素描老师和速写老师,色彩的滚他吗的

新世纪圈钱战士

B54F  2021-07-03 19:52
(小马拉大车)
http://www.moyucg.xyz/i/?type=invite&code=VSF85MLQGH
推广一下,里面可能是免费资源

新世纪圈钱战士

B55F  2021-07-03 19:53
(小马拉大车)

回 52楼(芜湖起飞) 的帖子

我作为过来人,只能说,一定要有两三个自己很熟练的技能软件,同时要保持手绘   

新世纪圈钱战士

B56F  2021-07-03 19:55
(小马拉大车)

回 54楼(新世纪圈钱战士) 的帖子

不过里面的资源也不多,算了,别了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go