• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

玄英

鸿蒙愣住了,现在谷歌宣布AAB正式取代Android APK

很明显鸿蒙威胁到了Android,逼出了谷歌一招妙棋,从今年8月份开始,所有提交到Google Play商店的新应用必须采用AAB格式。

78a9d5c7

B1F  2021-07-01 12:03
(塑封如下下)
数据主体在  在封装成APK格式就行 或者华为再发个格式标准

otakus

B2F  2021-07-01 12:05
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
哪里愣住了,国内的应用又不用谷歌商店的,而且鸿蒙有自己编译器的软件格式,只是向下兼容安卓而已,再兼容AAB也不是问题,只要安卓依旧是安卓

B3F  2021-07-01 12:07
(麻了 麻了 麻麻了)
你来我往

Yuta

华为开了个先河之后谷歌也搞事情,这是要把安卓碎片化啊

操之勇者

又能吃吃华为用户的乐子了
使劲搞死这货
想做国产系统,却不想开源HarmonyOS给小米、oppo
视野还是太小
看看后面能搞出啥鸿蒙独占应用安慰一下华为用户们

dasfgh

你寄吧怎么不说win11 尬住了呢     自嗨有一手的

Neko

B7F  2021-07-01 12:34
(自购贴均为原档)
感觉要看应用开发那边有哪些变化吧,如果只拿来打包那应该变化不大

shuijinliuxi

B8F  2021-07-01 14:13
(shuijinliuxi)
国内又不用 Google Play 商店

来个大众名字

你这标题和UC小编有得比

6aff6394

虽然我不喜欢华为,但也不至于见不得别人好,你这标题就是专门来引战的吧

luioy

国内用不了gp,所以这属实抓瞎

痞子老叶

国内能用就行

绅士领导者

B13F  2021-07-01 14:46
(绅士之主)
反正不会用鸿蒙系统的........因为.............那些收集的APP居然被鸿蒙认定是............鬼才用!

735d8d0c

这点小事能难得住大鸿蒙?apk都能兼容,再换几种格式都没问题

贫道法号劫色

B15F  2021-07-01 21:07
(您还没有设置个性签名)
谷歌想作死?继续碎片化

未半

应该是针对win11吧

鸿蒙算哪根葱

地瓜叶

B17F  2021-07-01 21:32
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
androidappbundle早都出来几年了,主要目的减小安装包体积,省得还要分架构打包多份apk

shenchuan

x561

回 13楼(绅士领导者) 的帖子

鸿蒙系统不能用E站吗       

维多利加·德·布洛瓦

之前申请没内测没通过,好友的通过了
啊,还是我通知他去的,他竟然通过了,我没有,这玩意随机抽奖不成?

芙兰朵露

毕竟是谷歌

5a29edf0

如果真是套壳,管你什么aab,dashabi都能兼容

sohy

这种帖子应该和涉政贴一样处理吧

SAFdsDDD

B24F  2021-07-01 22:49
()@)#!*#)(@!#*!)

回 2楼(otakus) 的帖子

向下兼容还行,我服了。

习大膜王

B25F  2021-07-01 23:20
(习大膜王)
搭在印歌Bug卓的自动驾驶系统……高速开着开着给你弹个广告,再来一段歌舞……哗~~~~

牛牛

就是来挑事的

嘤嘤怪

B27F  2021-07-02 02:24
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
经典自嗨,请升级到安卓4.4以上才能使用

chensircn

啥时候稳定了再说...

猫狗耳朵真好玩

B29F  2021-07-02 10:26
(猫派还是狗派这是个问题)
这对国内用户能有啥影响啊又不用谷歌商店

玄英

走着瞧吧,谷歌都走到这一步,不趁机封装的时候加个对接的钩子那可真是傻子。至于说针对win11,win11可是内建安卓模拟器,前提是桌面级硬件足够强,不在乎模拟后的性能损失,能用就好,当是一个额外bonus,本体还是Windows。
不信走着瞧呗,不用太久,一两年即尘埃落定。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go