• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

nanjia4520

回 20楼(3f42d1d3) 的帖子

这不一样, 你的意思是午餐肉里没有的营养靠其他补起来就行, 问题是午餐肉本质就是高油高盐外加防腐剂的合成肉, 你吃下去的脂肪和钠盐吃进去可没法靠其他东西给你消解, 正常人老这么吃都顶不住, 高血压更不能这么吃了

飞弦十三弄

B32F  2021-06-27 14:30
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
有些女人,可能是不少女性,你和她讲道理,哪怕是对的她们都不一定听,只信自己。作为子女,有些母亲,不讲理起来,抱歉,你还是先认错吧,哪怕是她错

煌樱

行了,也别太觉得老人家作死了,饮食习惯这种东西,不是马上就能改的~~而且突然改的话,身体还不一定适应,毕竟人人体质不一样,都说吸烟有害健康,有的人还是长命百岁,不是说不要健康饮食,而是不要老是把这些话挂在嘴边,偶尔两句,让老人家知道你在关心她就够了(突然想走可能是感觉被烦到了),就像楼上有些人说的,喜欢午餐肉,那你就弄点别的搭配午餐肉吃就得了~~暴饮暴食,饮食太过专一不可取,适量搭配才是健康王道~说到底,医生建议的饮食都是以减低身体负担为基础,有时候确实不太考虑味道和心情的问题,至于你聊的什么吃鸡鸭鱼肉,你清炖,我印象中除了减肥和健身的人才天天那么吃(疾病原因请另算,毕竟病症人人都不太一样),本来就偏好重口味的估计不太好受

9e7eb039

想吃就吃呗 把药备好就好 根本没那么大事 我老妈肝硬化 有结节 到现在10多年了 不一样好好的 想吃啥吃啥 想出去玩就玩 只要药跟上 根本没啥事

试作型浮游炮

B35F  2021-06-27 15:48
(yaholle)
啊这,我周围上年纪的人吃东西都挺清淡的,我还以为人上年纪了自己会注意这一点

ibo

太长不看

otakus

B37F  2021-06-27 15:54
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
让你妈来广州住,清淡饮食改变他一生

sdf

这就和抽烟喝酒差不多,没出点问题都改不掉

DullPill

B39F  2021-06-27 16:06
(脑子是个好东西,我要省着点用)
小意思,你这才哪到哪啊,
我爹心梗做支架,下午做的支架,晚上就吃五香花生米下地溜哒了
第二天就油炸大鸡腿,松仁小肚,饺子一顿吃了两盘,大夫都吓一跳,
那两天我还打的疫苗,我个打了疫苗的要饮食清淡吸面条,他个动手术的在那吃香喝辣。。。

顺带一提,倔强,总觉得有人要害他是老年痴呆的症状之一,有空可以带她查查。

A桑

很多时候只有出事了,才会后悔没听劝

原地爆炸

这是说话者在其心里地位的问题,她不是依照道理来评判可信度,而是用权威性来评判。
在她心里,你的地位比她低,你说话是放屁;朋友是对等关系,说话很中肯;电视专家地位比她高,那都是金玉良言。
道理?什么道理?高人就是道理,只有主观道理没有客观道理。
你得让她能服气的人来讲,同样的话,你是放屁,高人讲却是真理。

酷咔咔

B42F  2021-06-27 16:54
(solokinghe)
俺也一样

zore black

B43F  2021-06-27 16:58
(很无聊)
劝阻过天天要吃咸菜的人之后 不听我也懒得管了 真就是抱着咸菜坛子吃饭

f209416d

B44F  2021-06-27 17:08
([sell=] [/sell])
我妈刚好跟你妈相反

kunshen87

恭敬不如从命

小弦九

带她去医院做个身体检查,叫医生好好给她说说,看看有没有效果

9207026b

B47F  2021-06-27 21:30
(    [sell=999999999]出售內容[/sell]     https://pic.sl.al/)
清炖的话他可能觉得没有味道吧,不放调味料老人可能不能接受,可以调一些蘸料给她蘸着吃

好的吧

好家伙

verylow

B49F  2021-06-27 21:35
(破滅の道に一直線)
人各有命,生死在天,该签字放弃的时候你家人都能理解就好

我注册过了

我也爱吃午餐肉和猪肉,不爱吃海鲜,鸡鸭鱼肉。
不过不太吃的起 后者便宜啊

未来不可期

B51F  2021-06-27 22:30
(594158251)
为什么要改,都活了60岁了。难道改了就能活到100?怎么舒服怎么来

7f066a9e

地图武器

B53F  2021-06-27 22:37
(根本没有无私!)
形成一个习惯只需21天,但改可太难了

我想瘦下来

B54F  2021-06-27 22:42
(自由绅士)
你妈是成年人,有责任对自己的行为负责,楼主还是别闲吃萝卜淡操心了
人生在世,活的是体验,不是比赛谁活的长

豌豆

B55F  2021-06-27 23:06
(820185)
我说几句吧。很多患者,家里不缺钱,但是已经生病了,长期卧床生活不能自理,有钱你也花不了了,你也享受不了了。
那怎么劝这种人呢?很难,一个人的思想很难改变。就像一个人油腻饮食,吃的咸,加重高血压高血脂导致中风,你跟他说,你看,叫你平时不注意生病了吧,他还是会固执的说,胡说,我生病跟吃什么根本没关系,所以说不要指望改变一个人的想法。
改变一个人固执的思想必须要有一个点,你很难找到这个点。
你做子女改劝的也劝了,如果确实导致生病,也不至于太自责了。说难听点好言难劝该死的鬼。

豌豆

B56F  2021-06-27 23:07
(820185)
赞同54楼说法。

夏舞融冰

B57F  2021-06-27 23:30
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
没什么好办法的

saya

难搞,我妈就是信仰吃素,也不说是信仰,就是对肉不感兴趣,说什么也不行,一口也不尝,我也不知道是不是健康,反正过年回家肉都是我自己买的,前前后后光买肉花了1000好几

11111111wer

11111111wer

蕾姆蕾姆蕾

我妈就和普通中老年妇女不一样,不能吃的绝对不会吃。
喝了40年的酒都戒了。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go