• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

骨灰aaaa

GF  2021-05-25 00:39
(母系爱好者  )

懂视频压制的进!

有一个tp格式的韩国舞团视频

由于码率太高,进行了压制,但只要一压就会模糊。

之前压avi格式的不会,有没有大仙救救

链接:https://pan.baidu.com/s/1WnjDaPlgpICr1_ekyBNd7w
提取码:num8
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V4的分享

骨灰aaaa

fangxuan

你可以试试用pr,导出的时候码率调小点

火芽&水蕓

B3F  2021-05-25 00:58
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)
pr压咯...实在不行你再下载一个Adobe Media Encoder

Alice

pr 可以自己调想要的码率
如果搞不来,直接格式工厂请

sususu1233321

发求物不香么

a05e31fa

B6F  2021-05-25 01:25
(回复有可能看不到,麻烦私信一下,谢谢)
首先,准备一个 x264/x265 编码器,它可以编码视频流到标准的 H.264/H.265(HEVC)。
然后看教程
然后就疯狂地给参数,淦tmd塞爆!怎么压了两天还没压完,我怎么知道!

Edit:
下载下来看了下,这片源就离谱… 严重欠码,再怎么压都不会变清晰啊… 这我真不会.jpg
正如楼下大佬说的,需要修复瑕疵,可以使用 VapourSynth 先处理一遍… 然后再用 VSPipe 导入到 x264/x265 处理…
反交错、去噪、去色带、去色块大概都得整一遍… 处理完可能更看不下去

(゚∀。)

bluemoonsky

Tiaa

B8F  2021-05-25 02:07
(头像阿姨洗太绿)

骨灰aaaa

lumaster

B10F  2021-05-25 10:14
(....)
下个小丸工具箱无脑压啊,话说什么年代了还导avi的格式。。x264 crf 20~22 应该就行

骨灰aaaa

B11F  2021-05-25 10:23
(母系爱好者  )

回 10楼(lumaster) 的帖子

我用的就是小丸啊    但这视频格式有点特殊

9ab71f94

B12F  2021-05-25 13:59
([fly]marquee[/fly])
- 因为它自身就不怎么清晰,比如第100帧画面 frame-0100.png
- 我给你压了个 110807-7000K.mp4
-- Video, cpb: bitrate max/min/avg: 7000000/0/0 buffer size: 2000000 vbv_delay: -1
-- Audio, 没动

6d84711f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

骨灰aaaa

B14F  2021-05-25 15:20
(母系爱好者  )

回 12楼(9ab71f94) 的帖子

和我压的差不多    ,和源 差得很远

你家番茄酱

1a5s6d5f4g1w21s1d1

9ab71f94

B17F  2021-05-25 15:53

回 14楼(骨灰aaaa) 的帖子

`和源 差得很远` 感觉你得去研究降码率到底是怎么个降法,各种降码率算法搞一搞  

这种视频根本没什么好压的吧
全程都在动
还是3次元

如果原画质也差的话还是放弃吧
垃圾画质越压越垃圾

而且码率与画质并不一定成正比

我只是路过

回 10楼(lumaster) 的帖子

小丸工具箱我上次把整个文件夹删了,结果现在时不时就给我弹出更新还是个什么鬼

B20F  2021-05-25 21:07
(1919)
cpu强劲或者舍得花时间的话,用H.265吧

9ab71f94

B21F  2021-05-25 23:46

回 14楼(骨灰aaaa) 的帖子

0. `-b:v 7M -minrate:v 7M -maxrate:v 7M -bufsize:v 2M`
1. h264<hevc(h265), vp9和hevc差不多
2. 你可以再去试试 av1(如libaom-av1)

86e1c5b5

谢谢分享楼主

lddsy

这玩意儿一点都不会

象拔蚌

骨灰aaaa

B25F  2021-05-26 00:26
(母系爱好者  )

回 21楼(9ab71f94) 的帖子

你这个隔行扫描的横纹贼明显

9ab71f94

B26F  2021-05-26 01:16
1. 降码率就是要降画质的啊,你降少点不就好了,比如减1/5
2. 你问的是: 给定一个码率X,输出画质尽可能清晰?X是多少呢?

237f6ce8

看下图,原视频16.7Mb/s平均码率,最大17.4Mb/s码率。

此物要压(缩小),1920×1080分辨率下至少视频码率平均要达5000Kb/s以上。3次编码,不要降帧率。

骨灰aaaa

B28F  2021-05-26 11:29
(母系爱好者  )

回 26楼(9ab71f94) 的帖子

这个不一定的,我之前压不会这样

骨灰aaaa

B29F  2021-05-26 11:31
(母系爱好者  )

回 27楼(237f6ce8) 的帖子

你试试能不能不降画质压制。

上传b站油管也不会被二压的那种

70a3bf9e

你这不只是压制问题,暂停看一堆色块和斑纹,还得先修复片源,反交错+去块+各种修复瑕疵+降噪,然后再用hevc、av1去压缩码率。
https://vcb-s.com/archives/4738
看看有没有混压制组的大佬吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go