orcman

[動畫] 2014年秋季新番動畫:結城友奈は勇者END(劇透)

其實我只是想吐槽:[結城友奈は勇者]真的與[鹿目圓は魔法少女]好雷同哦!

相似的角色:
結城友奈は勇者的[粉]與鹿目圓は魔法少女的[粉],同樣都是資質最高並勇於犧牲的角色。
結城友奈は勇者的[藍]與鹿目圓は魔法少女的[黑],同樣都是參戰資歷最久與拿槍的角色。
結城友奈は勇者的[黃]與鹿目圓は魔法少女的[黃],同樣都是學姊和勸誘後輩加入的角色。
結城友奈は勇者的[綠]與鹿目圓は魔法少女的[藍],同樣都是被折磨得最慘最悲傷的角色。
結城友奈は勇者的[紅]與鹿目圓は魔法少女的[紅],同樣都是中途冒出來又喜歡吃的角色。

更相似的還有回數的內容:
結城友奈は勇者是在第三回後增加夥伴;鹿目圓は魔法少女則是在第三回後失去夥伴。
而兩者的第六第七回都是在培養彼此的感情;第八回都是對成為魔法少女產生了疑慮與恐懼;
第九回都是對命中註定的命運做出抵抗;無獨有偶的第十回也都是回憶加真相大白回;
而第十一回也同樣都是面對超級大決戰;然後最終第十二回的結城友奈也跟小圓一樣,
成為了改變當前世界規律的存在 . . . . . . 要說有哪不同的話,就只有治癒與致鬱之分的結局而已。

總語:
雖然改了角色與世界的設定,但劇本的本質上還是與[鹿目圓は魔法少女]同出一轍,
故可將[結城友奈は勇者]歸列為[鹿目圓は魔法少女]的同人作品。(笑)

人神魔

B1F  2014-12-19 11:14
(没风格就是我最大的风格!)
世界之大 不可想象 无奇不有  所以没看懂

唐纳德

B2F  2014-12-19 12:12
(你丑别说话,我帅我来讲。)
看了一集不知道在讲什么就弃了。

饿及渣

B3F  2014-12-19 12:17
(戒心三悟:悟空、悟能、悟静)
小圓臉還不感性趣,這個就更別提了。

216e5d22

结成由乃是残废,好像要满开的手办啊

一方通行

很认同楼主的说法

一方通行

这部动画还有前传

0d8c0d36

好东西,好顶赞

803827ce

这番居然是治愈番,是时候补了

zipop

颜色不错。。

b6b437e5

B10F  2014-12-25 22:09
(铁甲依然在!依然在啊那个依然在!)
这片子就看结局了

Moe1Hank

動畫看到現在 這監督根本就想創造另一個小圓...
不過這又比小圓更殘酷我覺得...

美羽

B12F  2014-12-25 22:47
(←这眼神简直欲罢不能啊!请狠狠的鄙视我辱骂我吧!)
残酷比起小圆有过之无不及,但是角色塑造比不上小圆;作画比较精良,整体上画面较好;音乐OPED都挺不错。剧情是后期开始神展开的,前34集确实挺无聊的。总之还是很值得一看。   

Rewyou

神树这个残障院长还没当爽……

c60249d6

祝各位圣诞节快乐~

Lutaus

B15F  2014-12-26 00:54
(多言取厌 虚言取薄 轻言取侮)
总结一下 就是便当不可避吧···

orcman

12END:
最後會恢復,個人的推測是:神樹的力量就像樹木一樣是屬於成長恢復型的,但因為外敵太強,
分擔於防護的力量過多,導致樹無法長大,便決定將與神樹連結力強的少女當祭品奉獻給神樹。
一來可獲得守護世界的力量,二來還能成為讓神樹茁壯的養分,可是卻沒想到這一屆勇者的資質太強了,
不但殲滅了大部分的外敵,降低了神樹在防護上所消耗的力量,奉獻的養分還使得神樹大幅地成長,
使得神樹可將她們所奉獻出的部位還給她們。

无双orochi

可怕

望天

虽然动画貌似是HAPPY END,但是考虑到东乡念的“一个人的勇者”&舞台上友乃明明一直站着,却不自然地昏倒还来一句“突然站起来觉得有点头晕”。细思恐极啊!!!!!

想看bad end的说

NTR不行嗎

B20F  2014-12-29 02:06
(NO NTR! NO LIFE!)
又看到比較文了!嘛~我也不能限制別人怎麼想

想說是類似小園那也擋不住他們去想像~

不過勇者這一部的世界觀以目前來說是絕對的絕望,跟小園的改變世界規律還是有差異

遊戲劇情不清楚是否跟本傳有牽連

至於總結,笑笑就好

赵姬

结局比较雷,有点可惜啊