irlsd

B124F  2021-02-18 20:52
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)

回 119楼(王维林) 的帖子

说得对,确实是经验不足,也不懂相亲行情,身边人又总是说我是顶配优质男,然后一波一波被现实打脸,搞到几乎精神抑郁。后来,我悟了。结婚的本质不过是联合,我一个人过得好,两个人过得更好,不对对方产生依赖心理,心态放平,愿意交往咱们就来往,不愿意就拉黑,地球离了谁照样转,明天的太阳照常升起,相亲不成对我而言没有任何损失,最多就是人生小插曲。因为真正的考验是,结婚以后怎么维持一个家正常运转?
衣食住行,
吃喝拉撒睡,
柴米油盐酱醋茶,
哎呀我滴妈         

大雕萌妹

B125F  2021-02-18 20:54
(donglichao)
没空

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

irlsd

B127F  2021-02-18 20:56

回 122楼(王维林) 的帖子

针不戳的相亲对象,握个爪       

度孝子别急出来干你们

B128F  2021-02-18 20:56
(百度云和ikun打包一起死吧)
你这学历和家世
那我普本的咋办呀,孤独一辈子好了

irlsd

B129F  2021-02-18 20:56

回 122楼(王维林) 的帖子

针不戳的相亲对象,握个爪       

deadstranded

B130F  2021-02-18 20:57
(deadstranded)
不错,此贴值得学习,但是现在情况绝对是越拜金化越好,越不考虑情感越好,越能体现市场经济优越性

irlsd

B131F  2021-02-18 21:11

回 49楼(zyh) 的帖子

心气高说的是女博士,总归还是比一般人多读两本书吧?知道博士的臭毛病(我就有),那家里最好不要两个博士,免得掐架不是     
但是,既然我是博士了,那总归另一半也得过线啊,普通本科不算难考,211本科或是硕士,还要求高吗?难道给我安排一个初中毕业学历的相亲对象?      这不合适吧,双方根本没有任何共同语言的,相处起来很难的。
再说了,我回老家结婚,各方面条件都不差,怎么要求高了呢?我相亲的对象虽然是一堆奇葩,但是在学历上,还没有低于211本科的,因为这是相亲中介自然筛选的结果,我没有刻意要求。

autodeskmax

好奇的问一下,如果把学历要求降低一点,是不是会好一点呢?正常考虑211本硕这个水平的女生应该不至于素质这么差吧,老哥举的几个例子根本就是不尊重人了。。。

irlsd

B133F  2021-02-18 21:13

回 130楼(deadstranded) 的帖子

可别啊,那就糟糕啦。这样子,你会被人绿茶婊仙人跳坑钱坑到死的。现在的相亲市场是,女人嫌弃贫贱,谈不上贪慕富贵,完全可以用别的方式提升自我啊。     

fb6fcb44

回 53楼(irlsd) 的帖子

是的呢

thunder

1. 这年头什么样的人都有,很多人(不分男女)眼高手低,自以为是,是客观事实。

2. 你(家里)物质条件是很好的,老年人苦日子过惯了,重视物质条件,所以特别看重你;年轻人觉得精神也很重要,只怕在你这里得不到满足。你看发个帖子,很快就各种贴标签,肯定说不上高雅有情趣,最多就是路人级别。很多时候不花钱也能哄对方开心,需要花心思,还要有这方面的能力,这也是个人素质的一部分;吟几句应景的诗,说几句逗趣的话,很多女孩子也买账的,到你嘴里全成了跪舔了。

3. 你这么自认为顶配,(其实我不否认你物质条件在中国人里算顶配),但是感觉说话一股子愤愤不平,何必呢。一个真自信的人,根本不会为这种事情斤斤计较,你每个人都回,写那么多字,感觉很在意自己不受欢迎这件事,本身也让人感觉精神上不成熟

4496117d

我跟你讲 我现在超喜欢看茶馆,比逼乎,撕吧强多了。

irlsd

B137F  2021-02-18 21:24

回 132楼(autodeskmax) 的帖子

原因我在一开始分析过了,她们基本上都是被自己母上大人逼过来的,外面有人(海王或者金玉其外败絮其中者)。那些人会跪舔,会泡妞,把她们玩弄得跟弱智一样,让她们以为自己掌控了一切,骨子里就是喜欢“颜值+多金+跪舔+禁欲”大女主套路。这群海王或者金玉其外败絮其中者,可能颜值打扮打扮还是可以的,多金可能是买了个包,租了个豪车,跪舔就是承包鱼塘,车接车送等言情剧套路,禁欲就是情意绵绵,好色而不淫,故作君子守礼,等着将来一波拿回来,搞得人财两空。

问题是,丈母娘看得明明白白,女生看得是糊糊涂涂,双方还不能沟通,越是阻止他们交往,就越是叛逆不听,这叫罗密欧朱丽叶效应,所以呢,丈母娘拿我做磁铁,希望把她家姑娘吸回来,姑娘知道我是磁铁,把我当个棒槌使唤,钝刀子割肉,故意恶心人。我身处其中,莫名其妙的成了她们母女的乒乓球被打来打去,一肚子委屈不知从何谈起。

事后复盘,这才恍然大悟,拿出来跟网友的兄弟们分享,以免大家掉坑里。     

qwer

B138F  2021-02-18 21:24
(do it,just do it)
同感,看朋友相亲经历,感觉现在的女生在外貌上被化妆美颜洗脑,价值观上被微博抖音洗脑,没几个正常的,能真正看清楚自己几斤几两的没几个,就这微博上一群女拳还想男女平等呢,也不先看看自己脑子里想的东西平等吗

王维林

回 129楼(irlsd) 的帖子

草,这里就是大鸟转转转酒吧?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a398ff88

结婚干啥二次元老婆不香吗,真想玩真人了也可以花点钱去约小名气福利鸡,20岁左右年纪轻轻童颜巨乳活还好,这性价比舒适度时间精力消耗,不比彩礼车房找老婆简单多了。

B142F  2021-02-18 21:52
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 99楼(irlsd) 的帖子

嗯,我把所有适龄男女都考虑进去了

我的理解,强强联合也是属于相亲

婚姻,从源头上就是出自更好的生存需求,漫长发展史里,经济结合,资产合并,政治象征,宗族延续等的内容远大于所谓的“爱情”

好奇,在相亲市场中,匹配顶配男的顶配女是啥样的?

irlsd

B143F  2021-02-18 21:55

回 135楼(thunder) 的帖子

回一下兄弟吧,不要虾仁猪心哈。谈不上愤愤不平,其实不过是把过去的事情复盘,跟大家分享一下。

很多时候不花钱也能哄对方开心,需要花心思,还要有这方面的能力,这也是个人素质的一部分;吟几句应景的诗,说几句逗趣的话,很多女孩子也买账的,到你嘴里全成了跪舔了。

我从没有说以上几种行为属于跪舔。哄女孩子、哄老婆开心天经地义,问题是我从一开始就没有见过那几个奇葩女士,一面都没见过的,直接骑脸羞辱,一通臭骂。别人是热脸贴上个冷屁股,我呢?连屁都不给闻一下,我倒是想去跪舔呢,可我舔不到啊!你跟我说的根本不是一个问题。   

佛家说有因必有果,我当日没有制造恶因,自然后来不承担恶果。那些当年的相亲对象后来的结婚情况我大概是了解的,基本上没有太顺的(比如嫁给富二代孕期对方出轨的,比如嫁给金玉其外男,发现婚房抵押了,男方工资得还欠债,家里老爷子住院要钱等等的),原因就是我提到的只愿意享乐,不愿意付出,只想貌美如花,不想赚钱养家,为什么会这样呢?我来分析一下:

一方面,谈婚论嫁一定要看一个人的固有品质,也就是老人重视的物质条件。另一方面,谈恋爱的男人如果对女人总是低三下四,百依百顺,同时女方对男士缺乏应有的、最起码的平等尊重,那就得警惕这种情况。因为女方总是一味的索取,不去回报,那么将来结婚以后还能这样吗?男人现在喜欢女人,热恋期可以不在乎,但是总有激情冷却的时候,一个家里男人总是付出劳累,女人总是爽歪歪美滋滋,不承担任何的生活重担,你觉得这样的生活能持续多久?你愿意当这样的男人吗?不愿意对吧!正常人都不愿意对不对?

所以,脑子清醒的正常女士对于长期的“一味的索取,不去回报”的情况会产生警惕,事出反常必有妖,男人这样低三下四,百依百顺,会不会有所图谋呢?他是不是在隐藏什么不好的事情?我可得看清楚。我要么是不拿他给的东西,要么买新东西原价奉还,彼此不相欠。奇葩女士想法很简单,这个男人他对我好,我得嫁给他,结果婚后连本带利吐出来。

反之,我跟我老婆婚前谈恋爱时,我送她一个包包3500,她送我一块手表3000,这就是平等尊重,是一种姿态,与金钱的数额无关。婚后,今天我给她炒个菜,明天她给我打扫一下卫生,这就是关心彼此,心里有对方,不用买包买表,这也是平等尊重,同甘共苦。而这种姿态从恋爱就得开始,尤其是给女士们进行大额消费的时候,女士们心里得有字母数,至于说,平时吃个饭买单,接送一下,开门拎包啊,讲个笑话,约会安排,都是举手之劳啊。

说到底,就是请本站各位相亲失败的兄弟,放弃幻想,认清现实,提升自我,不要气馁,更重要的是可以哄女孩子开心,但是坚决不当舔狗,将来婚后会有无穷无尽的哀愁和怨恨。  

风骚小跟班

回 137楼(irlsd) 的帖子

能理解你说的这段话  但是我相信靠谱的女生还是有很多的  你说在高校 完全可以从身边找机会 自信一点

卧槽 原来你都有老婆了么 滚粗

irlsd

B145F  2021-02-18 22:04

回 142楼(守之) 的帖子

你可以理解为“猪头”郎朗和他的老婆     

好怪哦大家

B146F  2021-02-18 22:06
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
马了码了 看得好绝望

21d1eccd

B147F  2021-02-18 22:09
(wuhu~~)
还是不够聪明啊。

城主

回 145楼(irlsd) 的帖子

不是黑,说个真相。

人世间是存在着姻缘这种缘分的。当年的GCD的计划 牲 育,灭掉了一大波未出世的女婴儿。也就是说,有相当多的男子,他的另一半的姻缘,是被强行灭掉了。如今,GCD又引进非洲黑杂种,可见,中国人的姻缘线,将会变得更加乱。

334a6605

你这3条,就第一条靠点谱,剩下说的可真流氓。
就会说别人,你何尝又不是在贴标签呢,一开口就想给人贴个无趣,傲慢的标签,别人精神世界丰不丰富你又知道了。
哦,现在天天刷抖音都能叫精神世界丰富,那没事了。
再其次,你看看楼主说的对象是什么尿性,确实相亲遇见过太多了,言行分裂没有教养的,这种还扯啥风趣内涵,连好好沟通的前提都没有。
另外,真正自信的人,能不能接受别人的不尊重是看人的,你这就像在说,真正有文化的人被别人骂不应该还嘴一样,这属于道德绑架朋友。
有点本事的人,还有一类是不能容忍别人轻视和诋毁的,尤其是被没什么能力的人轻视。
另外,我见过被骂不还嘴还满口仁义的人,他叫岳不群。

334a6605

抽风两次,编辑

334a6605

抽风了,编辑一个

irlsd

B152F  2021-02-18 22:24

回 126楼(anonymous052) 的帖子

小资文青,最是致命。我身边的女同事(博士)奔四了,问结婚对象要求是啥,答曰要求不高,能跟她在诗歌方面产生共鸣的就OK        

无人问津

B153F  2021-02-18 22:31
(你们中 出了一个叛徒~)

回 143楼(irlsd) 的帖子

看一开头,觉得是愤世嫉俗,看到最后,老哥带凡尔赛人。。。
兄弟们,这位大兄弟早已在漫漫红尘中抱得娇妻了,
他的愤懑也不过是为自己之前在个别女性那受到的无端羞辱而发泄,没啥太大的参考价值。
倒是最后这几次回帖里讲的有用一些。
老哥自己条件不错,所以眼光也高,对另一半是有要求的,咱们大部分人没够着老哥的硬件水平也不用操他那份心。

19dcd231

B154F  2021-02-18 22:32
(隔着放屁呢)
看了楼主的自述,突然莫名对结婚感到恐慌,刚大学毕业半年……