淫の吾母

GF  2020-12-29 09:33

白嫖使我快乐~!————白嫖《原神》之后感,与《塞尔达》的比较

没错,又是我

先说结论———个人觉得《原神》,是个好游戏

(自己《塞尔达》Switch500+小时,我觉得自己是有资格说的,不过只能代表自己)

我是白嫖的,一分钱没充。等级40  5星就出了个七七,存着等喜欢的

玩得很休闲,不着急上火的赶什么进度,就慢慢玩

我感觉画面和质量都很上乘(除开CH和一些阴间活动)

其实《塞尔达》和《原神》的抄袭争论就一直没停过,我其实觉得这是最荒谬的

确实近几年国内开始有的版权意识,不光游戏,影视和音乐,不可否认也是近几年才有的

大多之前我们都是属于白嫖怪。国外的反应(特别是日本),大多是——你尼玛是个免费游戏?

所以我想说的是国内有很多人,对原神的评价这么低,原因根本不是他们所谓的抄袭

而是自身优越感流失

这个怎么说呢

就好像我的《塞尔达》是在Switch上玩的,自己也有PS4

不否认,一些独占游戏或者3A大作  自己会出现所谓的优越感

我觉得这才是问题关键所在

所谓的“小圈子优越感”

我个人是一点都不否认有这种优越感的,我花了钱,买了主机,享受体验到了你们体验不到的快乐

理所应当

不过用这个来作为评判标准就不对了

确实,原神的抽卡机制5星爆率确实坑(钟离事件更是),但是,这不早就说明了这是一个抽卡游戏么?

没人让你花钱啊!  没人让你管不住自己啊!

隔壁的日本抽卡氪金友人甚至还有说不要送原石和希望保持当下5星几率,跪舔米哈游良心的玩家(真的水深火热)

从原来去星巴克点杯咖啡拍照装B,到现在开始玩手冲咖啡(真心喜欢和感兴趣的XD除外),有意思吗?

我对此事的感觉就好像————有很多迷日本作家的读者(算是小众了),迷恋太宰治,迷恋村上春树,甚至迷恋大江健三郎,当然这样的出色作家和他们的作品,理解乃至于欣赏都需要一定的素质和能力,但是你们可了解他们都是鲁迅的粉丝?

《原神》比作鲁迅自然还是相差十万八千里,不过比个柏杨之流还是可以的。

别自豪于这么廉价的优越感啊,混蛋

提倡大家都去白嫖  最多一个月卡吧 深度氪金真的傻,还不如TB买一个号

宵夜

B1F  2020-12-29 09:52
什么优越感流失啊,就这种**公司还能吹呢。
有意无意的整些既视感,
又喜欢恶心玩家又喜欢赚钱,没事就控评,还tm想要好口碑,有这种好事?
也就楼主这种人觉得这公司行吧。
------
再回到游戏质量,有什么开创性的突破创新或者是把某方面做到极致吗?
靠缝合确实能缝出个质量可以的东西,不过有什么值得吹的呢?站在巨人的裤裆上确实不矮。
------
再回到游戏定价,巨人们都是卖几百,你一个站在巨人裤裆上的家伙每次更新个dlc卖大几千,你配吗?
别说什么可以白嫖,休闲会所很多也可以让你免费进的,进去了你去那干看着?很爽吗?
不氪金你能完整体验游戏吗?白嫖现在嫖到全人物满命了吗?
哪怕是公认的神作gta5、老滚5、巫师3这些,你更新dlc卖几千也不妨碍别人喷是**游戏。
------
什么?你说猿神是手游啊?这个定价合理啊?
那就有点自觉别天天来碰瓷买断大作了

宵夜

B2F  2020-12-29 10:45

回 12楼(淫の吾母) 的帖子

所以我有说猿神是神作或者是垃圾吗?
所以我有说野吹是100%原创吗?
整了一大堆既视感,生怕别人看不出,我想问你看野吹第一眼会想起什么极其类似的游戏吗?
你看猿神第一眼呢?
避嫌都懒得避是吧?也是,这家公司的传统了,从僵尸小镇到猎天使魔女,一路都这样过来的。
另外定价是客观存在的,不会因为你的意志转移,定价就是高,没什么可说的,或者说氪金抽卡手游定价都离谱,这是价格歧视的一种。
另外你居然觉得美末2、大表哥2、给他爱都没有把某方面做到极致?那我没啥可说的,你说的对。
做不到就是垃圾?这个是你自己说的,网络上二极管真的多,不谈了。
所以一款普通的游戏可以吹吗?可以,拿表现比较好的地方吹吧,可是这个定价加上这个公司的劣迹,你吹吗?狗都不吹。
------
另你这人嘴真的脏,又是精日帽子扣上来又是小资2b,说真的,猿神这种定价模式资本的不能再资本,多了解“价格歧视”吧。
------
还有,猿神粉丝总是迫不及待的想告诉别人自己也玩塞尔达,也是塞尔达粉丝,其中缘由也是很有趣。

宵夜

B3F  2020-12-29 11:07

回 31楼(淫の吾母) 的帖子

一个没什么创新的手游、一个资本敛财工具我说站巨人裤裆里怎么了?
它“学习”的对象卖什么价格它卖什么价格?
还有,一个玩这类氪金抽卡游戏的骂我个认为买断比较好的人是2b小资我是没想到的。
真就一点都不知道什么是价格歧视。
氪金抽卡这种机制本质上跟现在的大数据杀熟是一个道理你懂吗?
另外那几个你觉得没做到极致那就没有,你是对的,ok?

宵夜

B4F  2020-12-29 11:29

回 35楼(淫の吾母) 的帖子

我说了定价是客观的,不以你个人意志转移。这种价格歧视的定价策略是客观存在的,不会由于收没收割到你,而变得“良心”或是怎么样。你马哲怎么学的?
美国枪击案频发,由于没伤害到你你就觉得民众持枪没问题?
我是不是2b小资不好说,你是那啥可能是真的。

宵夜

B5F  2020-12-29 11:35

回 38楼(e9a306b1) 的帖子

那不如你说说猿神有什么创新?

宵夜

B6F  2020-12-29 11:45

回 44楼(淫の吾母) 的帖子

你这人不知道是喜欢歪曲别人意思还是阅读理解能力有问题。
扣帽子是真的喜欢扣,你自己一边hi去吧。
上面还要说楼主不要跟有偏见、预设立场的人讨论,我是真的笑爆了。
这楼主到现在都给我扣了三个以上的帽子了。