淫の吾母

白嫖使我快乐~!————白嫖《原神》之后感,与《塞尔达》的比较

没错,又是我

先说结论———个人觉得《原神》,是个好游戏

(自己《塞尔达》Switch500+小时,我觉得自己是有资格说的,不过只能代表自己)

我是白嫖的,一分钱没充。等级40  5星就出了个七七,存着等喜欢的

玩得很休闲,不着急上火的赶什么进度,就慢慢玩

我感觉画面和质量都很上乘(除开CH和一些阴间活动)

其实《塞尔达》和《原神》的抄袭争论就一直没停过,我其实觉得这是最荒谬的

确实近几年国内开始有的版权意识,不光游戏,影视和音乐,不可否认也是近几年才有的

大多之前我们都是属于白嫖怪。国外的反应(特别是日本),大多是——你尼玛是个免费游戏?

所以我想说的是国内有很多人,对原神的评价这么低,原因根本不是他们所谓的抄袭

而是自身优越感流失

这个怎么说呢

就好像我的《塞尔达》是在Switch上玩的,自己也有PS4

不否认,一些独占游戏或者3A大作  自己会出现所谓的优越感

我觉得这才是问题关键所在

所谓的“小圈子优越感”

我个人是一点都不否认有这种优越感的,我花了钱,买了主机,享受体验到了你们体验不到的快乐

理所应当

不过用这个来作为评判标准就不对了

确实,原神的抽卡机制5星爆率确实坑(钟离事件更是),但是,这不早就说明了这是一个抽卡游戏么?

没人让你花钱啊!  没人让你管不住自己啊!

隔壁的日本抽卡氪金友人甚至还有说不要送原石和希望保持当下5星几率,跪舔米哈游良心的玩家(真的水深火热)

从原来去星巴克点杯咖啡拍照装B,到现在开始玩手冲咖啡(真心喜欢和感兴趣的XD除外),有意思吗?

我对此事的感觉就好像————有很多迷日本作家的读者(算是小众了),迷恋太宰治,迷恋村上春树,甚至迷恋大江健三郎,当然这样的出色作家和他们的作品,理解乃至于欣赏都需要一定的素质和能力,但是你们可了解他们都是鲁迅的粉丝?

《原神》比作鲁迅自然还是相差十万八千里,不过比个柏杨之流还是可以的。

别自豪于这么廉价的优越感啊,混蛋

提倡大家都去白嫖  最多一个月卡吧 深度氪金真的傻,还不如TB买一个号

弯与直

B1F  2020-12-29 09:41
(镜花雪月)
原神一大早起床都还没穿衣服你就发表你的看法,你真是人才

ざくらの華

B2F  2020-12-29 09:46
(御姐控赛高!)
作为一个NS玩家,还没有入手野炊(初入奶刃2和专八旅人)
但是在NS视频里说个推荐总是避不开野炊,再之后就会喜闻乐见的遇到卫兵
并不是主机党的优越,手游毕竟会成为时代跨平台最重要的一环。我也不能否认我手里还有3ds破解机和其他模拟器,包括我现在本身还是个深度YGO玩家还没买卡
但是到处拉仇恨,游戏本身运营问题自爆的矛盾
至少在以前,群友还每天定期晒下蹦蹦蹦的深渊啥的
现在全部都是方舟,有时候聊到了米哈游神奇操作,很少有人聊主机啥的,更少有人在乎什么剽窃机制啥的了

淫の吾母

回 1楼(弯与直) 的帖子

XD  你没起床没穿衣服关我啥事?  我发表看法还得等你?

宵夜

什么优越感流失啊,就这种**公司还能吹呢。
有意无意的整些既视感,
又喜欢恶心玩家又喜欢赚钱,没事就控评,还tm想要好口碑,有这种好事?
也就楼主这种人觉得这公司行吧。
------
再回到游戏质量,有什么开创性的突破创新或者是把某方面做到极致吗?
靠缝合确实能缝出个质量可以的东西,不过有什么值得吹的呢?站在巨人的裤裆上确实不矮。
------
再回到游戏定价,巨人们都是卖几百,你一个站在巨人裤裆上的家伙每次更新个dlc卖大几千,你配吗?
别说什么可以白嫖,休闲会所很多也可以让你免费进的,进去了你去那干看着?很爽吗?
不氪金你能完整体验游戏吗?白嫖现在嫖到全人物满命了吗?
哪怕是公认的神作gta5、老滚5、巫师3这些,你更新dlc卖几千也不妨碍别人喷是**游戏。
------
什么?你说猿神是手游啊?这个定价合理啊?
那就有点自觉别天天来碰瓷买断大作了

ざくらの華

B5F  2020-12-29 09:56
(御姐控赛高!)
认真表达完自己的想法之后
觉得楼主的确有点洗地的嫌疑
楼主想把游戏本身品质和策划分割的行为
是忘了无人深空是怎么把口碑从极差拉回来的行为了么
同理,反之亦可

sabervae

B6F  2020-12-29 10:04
(。。。。。。)
比锤子呢
原神配碰瓷塞尔达吗
狗都不玩

7fe90b8f

一点进里就不对劲,内容更不对劲

sabervae

B8F  2020-12-29 10:06
(。。。。。。)
我不在意什么原神好不好,我只知道原神拍马都赶不上塞尔达,这就是简简单单的游戏质量
至于楼主,拿小圈子优越感这种词来洗原神 ,真是好一顶帽子,反驳就是因为优越感流失?
明明就是很简单的游戏质量问题

zzf

老蛇皮

B10F  2020-12-29 10:19
([sell=99999]  [/sell])
我只关心图的出处是哪里

淫の吾母

是是是,我洗地

我反正白嫖很快乐

还缝合怪——《塞尔达》是神作没错,你家塞尔达是石头里蹦出来的呗,0借鉴,100%你们所谓的原创

我也是《塞尔达》铁粉,不过看你们这种双标狗就真的好笑

我米卫兵呗,狗都不玩的原神,我就玩得很起劲

再说定价——免费白嫖啊,你多氪金你傻X呗,有什么好说的  

gta5、老滚5、巫师3我都玩了  好游戏

原神——也是好游戏(我收钱了洗地呗,都TM洗到母+来了)

怎么  全天下就你有鉴赏力了?  真的好笑得要死

淫の吾母

回 4楼(宵夜) 的帖子

原神没赚到我钱啊~  说了我是白嫖的

满命座谁爱氪金谁氪金,关我屌事(我最多来个30月卡,看更新要不要续)

我体验完整啊  怎么不完整  很快乐

《塞尔达》赚我的钱倒是实实在在的

我说原神是好游戏,有说它是神作了吗?

只要没做到极致和革命性突破,就全是垃圾?  那《美国2》,《荒野2》,和GTA系列都是垃圾罗

我都怀疑你是不是不认识字

我吹这是神作了?   

你觉得不配?——————好的,你什么东西啊? 还巨人裤裆,任天堂裤裆还暖和吗  精日的沙屌

游戏就说游戏   谁买的玩的游戏还比你少了

我帖子里骂的就是你这种小资情调的2B

萝莉魂

两个游戏都没玩过的可怜人来看热闹了

好怪哦大家

B14F  2020-12-29 10:33
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
其实没有必要和野炊作比较,一是比不上。二是一个作为独立游戏,一个作为氪金手游,也没法比,。楼主说的也有一定道理,比如白嫖玩这个游戏,把它当作单机来玩,体验确实很不错了。
互联网上立场不同谁也别想说服谁,可能在别人心中你就是在洗吧,楼主也没必要往心里去。
最后,大家都是臭打游戏的,为了自己开心就好了。

淫の吾母

回 8楼(sabervae) 的帖子

你说的是对的,原神肯定比不上塞尔达,差远了

不过白嫖玩起来还是可以的

我只是说,算好游戏

没毛病吧

我自己塞尔达铁粉  不存在洗

但是那个XD几句话给我整任天堂裤裆里去了  我肯定要说几句啊

苏槿

B16F  2020-12-29 10:35
(——海绵宝宝你被开除了”—— “蟹老板”—— “不用谢”)

淫の吾母

回 14楼(好怪哦大家) 的帖子

94   看标题啊!  白嫖才使我快乐  

要是花钱 冲一单就648   还快乐个JB毛啊

我骂得比你还凶

吉列猪扒饭

抽卡手游的游戏体验必定要和氪金系统绑在一起,跟是否白嫖没有任何关系,抽卡体验差必然会影响这类游戏的最终评价。祖传飞m策划、白开水剧情、角色一拆六、环境细节不足、探索单调重复、氪金系统严重干涉探索玩法,你确定这是好游戏?(用冲刺来闪避这一sb机制我能黑到原神关服

黑色令咒

白嫖玩就好了呀,控制住自己不要氪金?佛系游玩,不肝不氪,原神总体感觉也还不错

开始吃瓜

B20F  2020-12-29 10:38
(茶馆真好玩)
不玩免费游戏
因为太贵了

我玩游戏的前提是我可以不用,但你一定要把所有的游戏内容开放给我
免费游戏是用钱买游戏内容,还不一定能解锁,更甚者不一定解锁自己想玩的
所以,不玩免费游戏
不是针对某一款,而是我认为所有的免费游戏都是垃圾
p2w=垃圾

天空之灵

没人让你花钱,谁让你管不住自己的?!你怨谁?!你是这意思对吧。
工作性质原因,不能玩PS4,但NS因为携带性,买了两台。个人讨厌这些原神什么的游戏不是主机小圈子优越感,而是这些国内该死的资本家敲骨吸髓!!!!生活中方方面面都要被这些资本家压榨!!!!
管不住自己干脆就不要玩,彻底杜绝OK? 杜绝腾讯马化腾,网易丁磊,米哈游什么乱七八糟这些资本家的诈骗工具,以上,你自己喜欢啥,你就玩啥,别叨叨哈  

凉宫灵儿

很难不同意楼主的意见     

弯与直

B23F  2020-12-29 10:39
(镜花雪月)
其实当年玩过3D定制女仆2以后,感叹这么好的画面做成黄油可惜了,后来出来的原神的画面已经惊艳不了我了,毕竟都是一个引擎做的。

78ab9ed6

B24F  2020-12-29 10:39
(僕達が分かりあうことで、未来を築くんだ!!)
问题是原神最初宣传就是碰瓷萨尔达,这点已经很败路人缘了。至于免费游戏,醒醒,作为天朝人,谁还不知道所谓的免费其实比收费更贵这个道理。
白嫖你就没法体验游戏全部内容,这点才是现在手游和玩家最难平衡的东西。
免费抽卡手游的吃相都过于难看,原神更是把这点发扬光大,原本我以为FGO五宝已经很反人类了,结果到了原神的命之座,emmmm。。。。。。

淫の吾母

回 18楼(黑金锯手) 的帖子

你这么说就不懂白嫖的精髓,我说一句玩过原神的就懂 ————

我主队里有芭芭拉和安博~~

所以白嫖就别去看人物教学了

看看宝箱解密攻略还行

回复20,21楼的XD

我个人感觉完不完整就看看能不能用白嫖过全部剧情吧

如果有一天我白嫖过不了剧情  我自己开个贴喷我自己和米哈游  好吧

但是现在还没遇到,只是一些挑战搞不定(螺旋深渊)拿不到一些奖励而已

lhygkl

B26F  2020-12-29 10:43
(lhygkl)
无论什么论坛,原神是屎就是政治正确
有关原神的看法:
新的dlc 是免费的,质量算得上上乘。至于那个阿贝多?喜欢就抽呗,我不喜欢,这回更新就很开心,一个免费的高质量DLC。
有关氪金的看法
至于价格,请按照个人家境情况判断,对我来讲,往游戏里扔个五单十单也就这样,如果嫌贵了----就说明这钱花的不值,而原神整天up男人,我真不知道哪里值得花钱。
有关单机的看法
至于单机游戏,战神啊,巫师啊,奶刃啊,都可以获得快乐,和手游一样,无非是花钱获得快乐罢了,而手机游戏有一点好——你花了更多钱可以获得更多快乐。
总结:经济基础决定层次
所以实际上什么玩家圈子的划分啊,鄙视链啊什么的,真正的原因仍旧是经济基础不牢而已。

夕弦耶俱矢

现在每天就玩原神的时候是最快乐的
公主链接贼痛苦——怎么又要公会战了,扫荡怎么还这么慢
2077贼痛苦——1小时稳定3-4个bug,挡视野,卡死等等。任务多但离不开杀光捡个东西
lol痛苦——打野还没到三1血已经没了
GTA5还可以——但朋友不在的时候都不知道干啥好
最近一直玩的也就这几个 玩原神的时候真是最开心的时候了
(还有galgame可惜我电脑在客厅,一般玩的时候爸妈在边上只能挤牙缝玩玩)

宵夜

回 12楼(淫の吾母) 的帖子

所以我有说猿神是神作或者是垃圾吗?
所以我有说野吹是100%原创吗?
整了一大堆既视感,生怕别人看不出,我想问你看野吹第一眼会想起什么极其类似的游戏吗?
你看猿神第一眼呢?
避嫌都懒得避是吧?也是,这家公司的传统了,从僵尸小镇到猎天使魔女,一路都这样过来的。
另外定价是客观存在的,不会因为你的意志转移,定价就是高,没什么可说的,或者说氪金抽卡手游定价都离谱,这是价格歧视的一种。
另外你居然觉得美末2、大表哥2、给他爱都没有把某方面做到极致?那我没啥可说的,你说的对。
做不到就是垃圾?这个是你自己说的,网络上二极管真的多,不谈了。
所以一款普通的游戏可以吹吗?可以,拿表现比较好的地方吹吧,可是这个定价加上这个公司的劣迹,你吹吗?狗都不吹。
------
另你这人嘴真的脏,又是精日帽子扣上来又是小资2b,说真的,猿神这种定价模式资本的不能再资本,多了解“价格歧视”吧。
------
还有,猿神粉丝总是迫不及待的想告诉别人自己也玩塞尔达,也是塞尔达粉丝,其中缘由也是很有趣。

夕弦耶俱矢

回 24楼(78ab9ed6) 的帖子

一看就是没玩过的人的评论,我也不想说啥去玩玩看看。但原神能火爆全球和他不氪金能体验90%以上内容是离不开关系的。

河蟹君

hxd,你居然妄想在现在的互联网环境下发表原神是个好游戏,也是心大 我塞尔达也玩,原神也玩,人各有喜好,但现在的互联网环境就是原神是死罪