• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

迷失渊中

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

就很无聊

为了国家
你懂什么

蜗牛大魔王

每个人的想法你都要搞明白吗,累不累。有人乐意,有人不乐意,仅此而已。

尤里乌斯

这不是月薪3千考虑的事情。JPG,其实吧,80后肯定是想结婚的,但是90后不好说了,毕竟看透一切,从学生时代到进入社会,房价,生活压力,种种都压着喘不过气来,到头来肯定有一批人学本子那样草食系,你以为他们不想结婚吗,想,但是没钱,想到一结婚就要把生活质量降低,这么一想就不爽了,你想想单身等于给点家用就可以赖着家里逼遮风挡雨,而结婚你就要撑起一头家,一个家需要花费不少,可不是你单身给的家用能比的

轩辕大磐

关键还是得分人,就像汽车一样,有的人是把婚姻越过越好,有的是越过越废

zfjul

建议你看看这个,听你的描述你应该是所谓的‘浪人”吧,务实又有点犬儒的中年人
https://www.bilibili.com/video/BV1S54y1y7jE

cql

B6F  2020-09-26 00:59
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
正常人为什么不结婚? 有钱又是顶层生活方式的人才有资格不结婚生孩子吧
屌丝不结婚 一个人到4050岁的时候,爸妈都走了,跟社会就是脱节,被社会抛弃
结婚养孩子,现在顶多就是吃穿省一点,又不是要饿死,生活差一点怎么了?你周围的人怎么过的没眼睛看吗
家里有个女人多点温存,有个孩子热闹点也有点动力,那些口口声声说不结婚不想生孩子的人,大部分无非就是自私的只想自己过好日子,到头来的苦果也是要自己承担的.
勿回,不想多讨论一句,只说给愿意听的人听

7a5fc2cb

B7F  2020-09-26 01:02
(msz006c)
后代是生命存在的延续,是存在于这个世界留下的痕迹。毕竟青史留名的毕竟是少数。

60aa544f

B8F  2020-09-26 01:05
(h1394)
觉得自己活着快乐多过痛苦的,自然会被生物的繁殖欲望支配

7ccb793b

后面的不谈,只谈养儿防老。
你不能用少数案例代替整体。
要讲少数案例,我亲戚圈的老人都是被儿女养着的,关系好的三代同住,关系不好的都会付个养老院的费用。
就算我身边的案例能说明养儿防老是真实有效的,但我也不会说每个人都儿女都会在他年老后照顾他,因为人性和现实很复杂。何况说不定还会出现白发人送黑发人。
反之亦然。

237efe3e

这真的是看人

3e0feee9

的确,只需要考虑自己的几十年就行了,结婚后生子女后还要多操心。可有人就是想,其他人也管不着。毕竟总需要有人多奉献一些,人类社会才会进步啊

伊蕾娜

B12F  2020-09-26 03:35
(今天也是充满希望的一天)
一楼老哥把话说完了

礼ou

B13F  2020-09-26 03:51
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
结婚的铜臭味太重了,建议改成交配

河梦洋

B14F  2020-09-26 04:48
(梦梦梦)
生个后代挣扎下

小拉达

基因里面写了

陈皮糖

B16F  2020-09-26 07:57
(jkkkkkkk)
人各有志

雨来

你换个思路

比如 为了日批

Acperience

有些人活着,但他已经死了。

爱酱大胜利

个例说明不了什么,白眼狼你遇到过一条,活了起码有10多年,遇到过几千个人总该有吧,你遇到过几个不孝顺的?占总比例的多少?

晨疯子

等你有了孩子就会知道了,孩子不结婚不成家就是负担,时时刻刻压在心头,结过婚自己也轻松了,就算生活不是很好起码没有太多压力。

昊胤

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

stockman3d

面子问题

cronos

老一辈的觉得成年结婚和吃饭睡觉一样理所应当
至于年轻的,舔狗这词出现也不是一两天了吧

上帝来了哦

先立业再成家,是一句鬼话。有谁能真的立业的,成功的有几个,大多数都碌碌无为,趁着年轻这个最大的资本赶紧骗个小姑凉结婚,不然等你三四十岁一事无成而且连最大的资本年轻也没有了,就真的欲哭无泪了

崇笹丸

唉,楼主是我唯一一位黑名单

乱码用户名

B26F  2020-09-26 12:52
(8aa8e35e)
为国为民 侠之大者

白门楼吕奉先

B27F  2020-09-26 13:08
(差不多得了吧)
想日批吧     

阿克图瑞斯

任何超过寿命之外的承诺都是一种欺骗 这话我同意