小世

中文歌曲显示歌词大意,审核阉割步入崭新篇章

https://weibo.com/1692493172/JdKfpoarK?type=comment#_rnd1596358854545
今天更新的《乘风破浪的姐姐》选唱了艾怡良、徐佳莹、张惠妹三人原唱的《傲娇》。非常有意思的是,即便从艺人演唱听得出已经修改了歌词,但节目视频中还是没有显示整首歌的歌词,仅在屏幕上滚动着“歌词大意”。我还真是难得看到一首中文歌曲只能显示歌词大意,无法显示具体歌词。(演出片段:https://m.weibo.cn/status/4532719825982394?

算了 标题想说的话放里面来吧中文歌的歌词大意那是真的牛批,搁这儿做阅读理解呢。评论说歌里那句“你的脑,还在裹小脚”也是相当切题,节目组都被吓得跟鸡一样

xepo

B1F  2020-08-02 17:27
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义!我が心と行動に一点の曇 ..)
文字狱

南♂魂

B2F  2020-08-02 17:33
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
不如连歌一起砍了

nalcare

没抓人还不算文字狱,但是应该是过度审查。
不过这种事情要多看看大家的评价,特别是女权主义者们的看法

nalcare

我突然想到了云南的老司机带带我

colleet

B5F  2020-08-02 17:36
(atelier series is excellent)
与社会主义核心价值观不一致,就不具体放出来了

XenoGear

后清笑话

a47d9953

我当时看还在奇怪说这歌词大意是啥问题,自我洗脑

nalcare

“我前凸后翘又招惹谁了
最新款 水蛇腰
老远闻到你醋味在发酵”

怎么说呢,看到这段歌词,我想到了CK签的最政治正确的模特
我们国家的政治正确,以及相应的审查部门,又怎么评价呢?

而这种政治正确,是多数人的共识,还是少部分人的口嗨呢?

贤者修行

这个词 哈哈哈

nalcare

自我阉割,B乎这点可算大哥

路边奇石

B11F  2020-08-02 17:53
(因看不惯老妖婆访问台湾,共军一怒之下,便怒了一下)
原歌词长啥样 放出来瞧瞧

如果是那种低俗呻吟, 净化净化也是好事

nalcare

回 11楼(路边奇石) 的帖子

红了眼 发高烧
青蛙腿 假清高
黑魔咒 哪一招
忌妒心 在发泡
女孩们 请祈祷
毒苹果 在偷笑
迷魂药 用不着
都爱我 我知道
唉 好难熬
我前凸后翘又招惹谁了
最新款 水蛇腰
老远闻到你醋味在发酵
谁怕谁误会
我生来高调 奉劝生人勿扰
女巫盛装狂欢 让嫉妒烧
第一幕 绿色烟雾
第二幕 扬起愤怒
熬了羡慕忌妒 不痛不痒的骗术
第一步 眼泪珍珠
第二步 你的孤独
爱让你中毒 痛哭
亲爱的你不该跟我
爱 真不该
它害你泼妇骂街 不可爱
可怜我 多清白
再美也不至于上断头台
谁怕谁误会
我生来高调 奉劝生人勿扰
女巫盛装狂欢 让嫉妒烧
你的脑 仍在裹小脚
穿得再少
我爸觉得好就好你管不着
放荡是傲娇的一种记号
女巫不发威你真当我病猫
红颜祸水 算我头上就好
忌妒是罪 巫术毒药收好
过多自卑 收下就不用找
回家自己玩十八段变速玩具 通宵
第一幕 绿色烟雾
第二幕 扬起愤怒
熬了羡慕忌妒 不痛不痒的骗术
第一步 眼泪珍珠
第二步 你的孤独
爱让你中毒 痛哭
亲爱的你不该跟我赌
红了眼 发高烧
青蛙腿 假清高
黑魔咒 哪一招
忌妒心 在发泡
女孩们
眼泪珍珠
毒苹果
你的孤独
迷魂药
爱让你中毒 痛哭
亲爱的你不该跟我赌
========================
歌词在百度百科上找的

nalcare

回 11楼(路边奇石) 的帖子

还好,跟国内二次元手游比,感觉还行,确实不该自我阉割

网上的水很深

B14F  2020-08-02 18:06
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
国内政策越来越严格了,已经了到了上纲上线的地步。一些经典歌曲的歌词都被篡改了。
有点丧病了。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小世

回 10楼(nalcare) 的帖子

歌曲本身可以说是物化女性的正反面,是对“荡妇羞辱””的呛声,当然女权这词在南+是没什么好印象,但这首歌聊的确实是女性被传统观念束缚的部分天性与权力

nalcare

回 16楼(小世) 的帖子

思想还行,三观不歪。

歌词本身引发一部分人的联想

显示的歌词大意在内容把握上倒是有点歪

568244aa

之前翻出罗志祥和女团的综艺节目,他说的是等下晚上让你们好看,字幕就是等下让你们好看

光影交错

B19F  2020-08-02 18:26
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
傲娇什么鬼?我看了下歌词,这里面哪有傲娇???前几天茶艺不是说茶了,这连傲娇都不是傲娇了么?我们二次元何时能站起来

小世

回 19楼(光影交错) 的帖子

我之前也想吐槽的 这叫锤子个傲娇

5c948928

本质上,国内还是清教徒主义的。至少在官方和正式层面是。

御龙过云

B22F  2020-08-02 22:18
(人类为何要互相伤害)
原来进入新的篇章了么
这不是日常操作么

我哟

这是对抗荡妇羞辱吗?这是走了另一个极端呀..
有一说一,要是我做审核我估计也过不了...

小世

回 23楼(我哟) 的帖子

这怎么走极端了,有一说一,要是我做审核我就给通过了