文明观球

GF  2020-01-17 10:09
(修仙中)

刚看到去日本的武汉观光客被采访的场面

ANNnewsCH

https://www.youtube.com/watch?v=coYw-eVU0Ks

ANN的新闻频道,每天早中晚更新一次,整天滚动播出新闻。

住在神奈川的武汉中国人确诊新型病毒(退院在家),昨天被大肆报道;今天他在武汉的家人也出现症状。

↑  日本老百姓看到的消息大概就这个

下面是那个记者和观光客的对话

“日本这边挺干净的都很长寿,我看他们都带口罩,卫生这点值得我们学习 妈妈旁边竖大拇指

记者:“你知道今天被报道日本也发现一位流感病人,是中国人”

“这。。。”(cut)“我觉得日本还是没问题的

记者朋友真TM会聊天啊,这问题你让对面的说什么好 直接毁了人家接下来1个小时的旅游心情

daimutou

人家福岛被我们天天嘲笑
这回抓到痛处可不天天报道吗

俺已自了宫

B2F  2020-01-17 10:28
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
嗯?

约定之日

B3F  2020-01-17 10:29
(喔喔~)
这...流感不是运气不好  得的病么。。有啥好嘲讽的

人心难测

回 3楼(fb32a346) 的帖子

说是新型病毒,我猜是武汉那种吧。

文明观球

B5F  2020-01-17 10:33
(修仙中)

回 1楼(daimutou) 的帖子

最近又报道福岛了吗?

这两天福岛核电场的新闻 日本大概有这些

福島第一の凍土壁、冷却材の塩化カルシウム溶液漏れる(13 時間前)

↑  冷却剂氯化钾外漏

福島3町の避難解除決定 3月14日に常磐線全線復旧 (1 時間前)

↑  三个村解除避难

福島第一原発 ミスやトラブル相次ぎ現場に社員増員へ 東電(21 時間前)

↑ 失误和问题增加,投入更多现场社员

这都是昨天的新的消息,国内报道这么快的吗?

文明观球

B6F  2020-01-17 10:34
(修仙中)

回 4楼(人心难测) 的帖子

我写了啊 武汉的新型病毒

潜台词就是求你们中国人别来日本了

sunzi

B8F  2020-01-17 10:41
(需要sp)
聊天鬼才

人心难测

回 7楼( ) 的帖子

如果是我,我会直接回复嘲讽一下他们的福岛食物。看看那记者什么反应。

niko

B10F  2020-01-17 10:44
(乌拉乌拉~)
     全世界反华的都在抓紧报道

chobitsqq

B11F  2020-01-17 10:45
(chobitsqq)
果然这个世界上人与人之间总是充满恶臭

回 9楼(人心难测) 的帖子

直接问他请问你了解你们美丽卫生的大日本帝国每年流感死亡人数是多少吗

文明观球

B13F  2020-01-17 10:51
(修仙中)

回 7楼( ) 的帖子

人别来钱过来,或者说是遵守我们这边的一切民俗并给我们送钱来

不光国人,去白马村滑雪圣地的欧美、澳大利亚人,晚上喝酒闹事闯民宅,前两天也被当地人抱怨,当地的巴士司机和住民都表示困扰(因为来多少游客和我都没关系,所以话十分酸

文明观球

B14F  2020-01-17 10:54
(修仙中)

回 9楼(人心难测) 的帖子

其实真的要是对面妹子一句【抱歉,那我回去了】然后转头就走的话,这新闻也许就不报道了。不过最初接受采访谈日本的时候,妹子状态来看还是很喜欢日本,很期待这次旅行的。 结果遇到这鬼才记者

你懂得

直接告诉他们 疫苗已经生产出来了 他们怕的要死的流感根本不是事

回 13楼(文明观球) 的帖子

你这例子就是国籍互换,评论过万

飞弦十三弄

B17F  2020-01-17 12:30
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
天天说人家水深火热,咱们怎么怎么幸福。
呵呵呵

wlsf

所以说新型病毒到底是什么病毒?

笑红尘

又要乳化了

文明观球

B20F  2020-01-17 15:27
(修仙中)

回 18楼(wlsf) 的帖子

就是个流感病毒,国外在吹气球而已。
(不相信当局公告的数字,自己脑内世界却也只有思考到公告数字3-5倍的水平,然而国内谁不知道平日人口流动是什么数字水平,要真是SARS那传染力,1个多月放着没管,全国现在患者早上万、十万级别了)

反正这几年的新闻都这德行,耍多了也就习惯了, 几年来各类事件对比,外媒在我心中的地位已经不如羊城晚报了

DOエム

B21F  2020-01-17 18:33
(3d到4月16日 依雯の妮妮,里番到2月合集结束)
全国都在慌,国外也在慌,只有武汉自己人不慌,该吃吃该玩玩,在地铁都不见几个人戴口罩

白膜法师

回 17楼(小土泥) 的帖子

对啊,这个套路那些国家不就在用嘛,某国流感季都扑街快五千人了,还不是整天盯着这边不到50个感染者

雷霆重锤

没话说 吹牛

neet神

有什么问题,真正的精日甚至狂喜

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

弯与直

B26F  2020-01-17 22:53
(镜花雪月)
日本可是很多中国人的精神世界,不容许诋毁     
那里充满了球赛和温柔。所以他们要像胖子男孩一样的轻吻那美丽和平的日本各地。
中国人:我就喜欢看你们厌恶我们,但是又拿我们没办法的样子。       

duyakaka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!