琴琴

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白门楼吕奉先

B1F  2020-01-17 19:00
(差不多得了吧)
战争是政治的延续,战争是用来解决在政治谈判上解决不了的问题   

藤井有栖

B2F  2020-01-17 19:04
(爆笑如雷了家人们)
谈判桌上解决了。我方的意思就是副总理对总统讲道理要不是他来签字我都不知道原来他是副总理

琴琴

萝卜控

回 2楼(藤井有栖) 的帖子

这事不可能让正职去,这协议签得比较微妙,有可能会背锅的。

藤井有栖

B5F  2020-01-17 19:09
(爆笑如雷了家人们)

回 3楼( ) 的帖子

那对方也不应该派特朗普啊,彭佩奥彭斯都行。日本天皇继位都让王岐山去了,真重视那起码也应该派王岐山去。贸易战派的这个可以说是四把手,我是真觉得让外长去都行

琴琴

维尼受到侮辱

藤井有栖

B8F  2020-01-17 19:12
(爆笑如雷了家人们)

回 6楼( ) 的帖子

都过去了这么久了,我翻来覆去到处看观点早就知道了。就五种观点。
两边都赢了。两边都输了。中国赢了。美国赢了。吃瓜看戏。
两边都赢了是双方官方说法
两边都输了是外贸行业从业者说法
中国赢了是美国民主党说法
美国赢了是中国民间部分舆论说法
吃瓜看戏是我的说法

琴琴

萝卜控

回 5楼(藤井有栖) 的帖子

对中国是有可能背锅,对美国那就是有可能长脸,特朗普去没毛病

雷霆重锤

南+政治家

mik

B12F  2020-01-17 19:19
(买一手)
雾里看花

萝卜控

回 8楼(藤井有栖) 的帖子

大概瞅一眼协议就知道,遣词上中国应数量远多于美国应,美国申明远多于中国申明,中心思想大致是中国在法律制度上向美国靠拢并加速开放换取美国减税,你自己品。当然这些不算致命,国运这种层次东西目前还没人说得清,美国可能放虎归山了也可能只是在遵循围城必开出路,全看后续发展,但不论如何美国确实打伤了这头虎是板上钉钉的了。

藤井有栖

B14F  2020-01-17 19:30
(爆笑如雷了家人们)

回 13楼(萝卜控) 的帖子

总得有代价,入wto我们割的比这还狠,请问我们wto入错了吗?我反正是等着看后续的

琴琴

萝卜控

回 14楼(藤井有栖) 的帖子

问题是拿代价换来了什么了,是主动还是被动。

藤井有栖

B17F  2020-01-17 19:40
(爆笑如雷了家人们)

回 16楼(萝卜控) 的帖子

所以就看后续了呗,不过依我看特朗普连任之后肯定接着打贸易战。特朗普票仓是中下层,这协议拿回去给他们一看发现自己选出来的总统可以给他们带来这么多收益肯定接着投他,他也顺势继续宣传我们要继续向中国索取利益,那自然一阶段的这份协议就作废再谈

Dolls

B18F  2020-01-17 19:44
(Dolls)
目前来看是互有伤害,中国吃的亏多点,毕竟对面是阿妹你看
后续还有得谈的,慢慢等好了,吃瓜看戏最安逸,就是惨了我的大A股

萝卜控

回 14楼(藤井有栖) 的帖子

花1000万买了辆车和牌九输了1000万看起来都是花出去了1000万,当然没输完还能翻本

萝卜控

回 17楼(藤井有栖) 的帖子

这不仅仅是要利益的问题,在经济过热的情况下要求加速开放,关键是被要求一方还答应了,说明压力真的很大,盲目乐观不可取,现在出路有,但不好走,抢先一步发掘经济增长点你知我知大家知,然而。。。

床戏演员

Re:我最近在想这个时代的平衡是怎么样的

我们要核平,我们要核平

藤井有栖

B22F  2020-01-17 19:58
(爆笑如雷了家人们)

回 20楼(萝卜控) 的帖子

我反正觉得能让用二十几艘航母开辟商道,家里还富得流油的人坐下来和你谈钱谈生意的问题就说明我们做的可以了

爱小酱

B23F  2020-01-17 20:01
(拿起刷子考古去!)

Re:我最近在想这个时代的平衡是怎么样的

以我们小老百姓的鼠目寸光,是不可能对时代的平衡有全面的了解的

gundamaa

Re:回 17楼(藤井有栖) 的帖子

引用第20楼8f78cff8于2020-01-17 19:49发表的 回 17楼(藤井有栖) 的帖子 :
这不仅仅是要利益的问题,在经济过热的情况下要求加速开放,关键是被要求一方还答应了,说明压力真的很大,盲目乐观不可取,现在出路有,但不好走,抢先一步发掘经济增长点你知我知大家知,然而。。。

呵呵,国外民逗看多了吧。美股的泡泡已经高到快爆了,现在不减持美债难道要不签这个协议让他爆,然后手里的美债价值对折吗?卖川普个面子把2017年贸易战以来原本应该买到的东西买回来又能继续减持美债,等一年后川普当选总统后再谈下一步。

幻魔流风

B25F  2020-01-17 21:23
(awpliang)
台湾新党的杨世光算了一下,如果完全按签的协议执行,那为了卖足够的大豆、玉米给中国,美国的牛羊就要改成光合作用了;按他的说法,这个协议注定是要撕毁的,因为美国和中国都无法执行下去。
《楊世光在金錢爆》20200115中美協議最後倒數 帶您一次看清細節

琴琴

暗齿

解决对方就什么问题都没了

我要是得到提前十分钟知道川皇下一条推特的能力,我能成为世界首富吗?

俺已自了宫

B29F  2020-01-18 09:06
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
不对称战争了解一下