氪不改命

求大佬给点意见

00后,今年17,中专读的是汽修,明年不知道是继续读书还是出来打工,感觉前途迷茫

余予

B1F  2020-01-18 17:12
(我们一起喵喵喵~)
     你能读书就读书,于你而言,想轻松的活着就两条路可以选,去美日或者公务员。

余予

B2F  2020-01-18 17:14
(我们一起喵喵喵~)
不靠读书上位很难也很累。。。基本离不开一个人情往来。

爱小酱

B3F  2020-01-18 17:16
(拿起刷子考古去!)
你看到茶馆那个风水世了嘛?他自称就是以前修大车的。
要是想打工不妨问问他的意见,或许能少走一些弯路

艾瑞莉娅

读书

舔狗

B5F  2020-01-18 17:19
(“可爱的男孩子”这句话本身就是悖论)
你是想一辈子干汽修那最多提到专科就行了,你要是不想一辈子干汽修拼一拼至少拿个三本吧

氪不改命

读书不知道要读专业,中专往上只能读大专吗??

艾琳的小刀

B7F  2020-01-18 17:31
(老猫房上卧)

回 3楼(爱小酱) 的帖子

噗嗤,你这是指了一条绝路给人家啊

顺便,我看的是他说他有四套房子,送外卖体验生活

能读书还是读书,现在上班最少也要大专证了吧

上学不是为了混个证,是为了多一份时光回忆,也多几个朋友相助。大学小社会,慢慢来。

你要觉得上班才能宽裕些,那么,十八岁,中专,不靠父母,你自己能找到什么工作。除非你早就想好前路,但是我觉得应该是没有,否则摆在这里的就是另一个问题了。

氪不改命

现在不是很多在网上就能考大专,本科的那些教育机构,大佬们觉得靠不靠谱?

反向Q封神

我也是在汽修饿不死也发不了财

舔狗

B10F  2020-01-18 17:36
(“可爱的男孩子”这句话本身就是悖论)

回 6楼(氪不改命) 的帖子

并没有,只要你想,什么学历都可以,常春藤985211的博士都可以,就看你有没有能力了,但三本只要努力努力,好好复习学习一下还是很容易够到的,更不用说专科。另外,你说的那种叫自考、成考,含金量很低的,好工作根本不认这个

爱小酱

B11F  2020-01-18 17:39
(拿起刷子考古去!)

回 7楼(艾琳的小刀) 的帖子

我记得他说自己修大车骨头坏了,然后冬天冷,夏天疼什么的。
真要是是四套房子大土豪,也不至于天天在茶馆发那样的文字吧……

Anyway,不管他身世如何,稍微问问多少能了解一点世事,能管用是最好啦

三叔公

继续读书吧····

艾琳的小刀

B13F  2020-01-18 17:47
(老猫房上卧)

回 11楼(爱小酱) 的帖子

问题是人和人的交流是要靠语言文字的...我打完这些字自己笑了起来

爱小酱

B14F  2020-01-18 18:07
(拿起刷子考古去!)

回 13楼(艾琳的小刀) 的帖子

要是风水世大哥看到你笑他,大概又要冷了

还好啦,他起码还是有正常的交流思维的,诚心交流应该能行。
而且,他发那么多贴,也是有交流的意愿。主动问他,或许还挺有表达的欲望,当然也可能腼腆起来

榨汁姬

有能力就升学,中专 17岁出来未必能做什么,如果家里能介绍好的门路的话倒可以考虑考虑。
出来打工赚不到几个钱,除非你家里很困难,不然打工什么时候都能打,大好的青春不去学习拿去打工就太傻了,努力吧。

3上悠亚

B16F  2020-01-18 18:18
(日常小伪娘一枚。)
至少得和孙笑川一样,读个带专

氪不改命

感谢各位大佬给的意见