眠空

GF  2018-08-27 22:38
(梦晓)

想和大家讨论一下网络上身份信息泄露的问题

我原来对网络上个人身份信息泄露这个事,也就是围观的态度,没想到这种事有一天也会落到我自己身上。

事情是这样的,我有一天无聊,通过各种搜索引擎搜了一下自己姓名QQ号邮箱之类会在网上留下痕迹的东西,然后发现大多是贴吧里,那时候年轻不懂事留下的,于是我把能删的都删了,想着,终于弄干净了,无聊搜了一下自己手机号,结果发现,在学校官网的表格里,有我的名字,身份证号,还有手机之类的,但是学校那边我也不太可能让老师去删除学校的文章,然后我的被害妄想症发作了,我在想会不会在什么我看不见得地方,我个人信息被人家一览无遗。想想就后怕。

cqyl1234

B1F  2018-08-27 22:43
(等级有什么用呢)
什么信息泄露,这叫大数据  

Tyrant丶Rex

现在不泄露信息太难

厄拉科斯的耐布

B3F  2018-08-27 22:50
(尼采的马车夫)
能做的嘛。大概就是新搞一个手机号,用非传统名字注册一个邮箱和QQ,开启新生活。
天朝出卖个人隐私已经是常态了。不是国外。脸书泄露一下用户信息就能搞到国会听证会,股价大跌。我天朝?都不是个事儿

油豆腐

B4F  2018-08-27 22:52
(loli鹿岛真是太棒了)
我跟某明星重名,光靠百度要找我真不好找

adai

国内个人信息保护就是一坨shi

现在一大堆网站随便做点服务就让我绑定手机绑定身份证,我记得还tm有要绑定银行卡的,神奇得很,这些信息都在公司手里,每个都跟公安局一样知道的多着呢

现在我所有要绑定的地方都退了,所以我只能在魂+说话了,其他地方贴吧论坛全都说不出话。。。

adai

现在国内环境就是完全不尊重个人的用户体验,隐私,安全环境什么的

估计哪天某公司网站被窃,所有用户手机号身份证银行卡全部外流,微博放一波水军也是一周内风平浪静

gakki

很严重了基本啥都能查到 比如 知道你的QQ     QQ  进空间看 照片如果开了获取位置 EXIF  能得到拍照的 地点时间 [email protected] 可能是你的邮箱  绑定的支付宝 如果绑定了 支付宝 转账邮箱能看到名字后面 通过QQ百度搜索可以得到你的学校 大概地区发言啥的  贴吧现在有工具可以查绑定手机号 查到你绑定手机号  百度搜索得到你的身份证 姓名 手机号还可以得到微信啥的 之前还有高精度IP定位  那个更加牛逼 误差不超过5M 全是根据百度获取到的位置信息上传定位

gakki

理论上获取到的信息是 无限的

liuqiangdong

知道社工库吗
我之前就通过一个简单的用户名直接挖出此人的大部分隐私,如家庭情况毕业院校,很多简历,家人的照片,收入状况,开房的次数和具体定位。一清二楚,这还是不花钱自个儿随便查查的情况下,要是请专业认识查你,你再保护隐私都能分分钟挖出你。
毕竟现在是信息时代,做过什么说过什么瞒不了的。

Saya

B10F  2018-08-27 23:23
(头像画师深崎暮人)
懒得管,虽然直接百度搜不到自己资料
但倒卖,泄露个人信息的地方太多了,堵不住的。

Mars

知道社工的人都知道这些手段,你也不用担心,下次该注意的注意,大家都是一个小人物,没人会专门针对你的

B12F  2018-08-27 23:32
(贫乳回避!)
现在国家立法保护个人信息了,如果有人用你的信息做有损你名誉的事你可以报警...........不过说真的,我国的信息安全的确垃圾,所幸我的名字和张三李四一样普遍..........   

sww

回 6楼(adai) 的帖子

我也与阁下相同一直在用自己的行动抵制实名制....一些网站可以尝试借助https://smsreceivefree.com/来应对强制绑定手机

云胡不喜

B14F  2018-08-28 00:30
(移动硬盘)
真想去查 谁都会被翻出底来

不正

估计没人查我

α≠a

B16F  2018-08-28 14:41
(我太弱了多看书,补充知识吧)
感谢提醒 qq号相关的帖子已删

暴躁老哥

B17F  2018-08-28 15:13
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
大数据时代,现在的人都跟裸奔没啥区别了,这年代还有隐私可言?