雅达利200

月球采矿是不是有投石机就行?

装好炸药炸矿,算好引力轨道
装入投石机一块一块直接砸向地球
地球挖好坑等陨石砸下来就行
发家致富不是梦

asdiopa

你不考虑大气层燃烧?

洛夜

B2F  2023-05-31 10:00
(只爱刺激的)
你见过多大的陨石

雅达利200

回 1楼(asdiopa) 的帖子

别45°角切入大气层啊
垂直入射,消耗少很多

dec99e47

B4F  2023-05-31 10:04
(实事求是,追求真实。)
楼主介意分享一下自己什么学校专业,什么学历的吗?

43bd52fd

是不是还能搞搞恐怖活动
直接砸悉尼。。

银馆长

B6F  2023-05-31 10:09
(看我悬赏贴《求网红换脸视频》)
想多了,分分钟会变成一个星环,不一定能落到陆地。但变成星环就完蛋了,天上的卫星都不能用了,其次星环还会阻挡阳光,减少了地球的日照时间,影响农作物。感觉你就是那些砖家吧?一拍脑门就搞出一些离谱的建议,建议砖家不要建议

咋咋呼呼

B7F  2023-05-31 11:18
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
啊对对对

7010610d

固定成本:前期运送到月球的设备;
变动成本:爆炸物;(矿石运回地球的成本忽略不计)
收入:矿石在地球销售
可以说这就是用爆炸物来换矿石卖钱,问题来了:
1.这矿石值钱吗?
现在地球仅有几公斤,研究价值无价,但是其实里面并没有多少值钱的元素,要是批量往地面运送,就肯定不值钱了。
2.矿石销售收入能否覆盖爆炸物的成本消耗?月球特别硬,炸药弱爆了,蘑菇蛋都炸不动,深层的、大块的矿石就别想了,不过想挖点表面的月壤还是可以的。
未来的可行性:爆炸物降本增效、新科研结果推高月壤价格

MF2JY

我的建议是直接把月球拖过来。

清谈计划

B10F  2023-05-31 12:12
(不要回答 不要回答 不要回答)
弱智吧有请

冥想

B11F  2023-05-31 12:32
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
要不去弱智吧

1f4b3eff

有个叫:学霸的黑科技系统的小说,详细讲解了如何月球采矿。在月球用磁轨炮把集装箱发送到月球轨道,然后用空空飞机,运送到地球轨道,然后用空天飞机运到地球。
需要解决的科幻技术难点主要有两个,一个是二代可控核聚变,与可控核聚变小型化。
剩下的各种问题,以现有技术都能解决。