音华羽

GF  2023-05-11 11:02
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

看了电影《寄生虫》这是一部能同时讨好两个阶级的神奇电影(有剧透)

影片中的穷人阶级,生活得很凄惨,但他们非常的聪明,说难听点是工于心计、狡诈阴险、不择手段。
影片中的富人阶级,生活得很滋润,显得有些傻白甜,看似人畜无害,但细节之处无不透露着敏锐、精细与傲慢。

“不是因为有钱且善良,而是正因为有钱,所以才善良。钱是熨斗,能一把一切都熨平。”
“他们身上的味道,是一种我说不上来的,穷人才有的味道。”“我讨厌越界的人,只要不越界一切都好说。”

透过电影,两个阶级的人都能找到爽点——穷人鸠占鹊巢,做了一个黄粱美梦;富人,站在道德的制高点俯瞰众生,看着穷人狼狈逃窜和一步步滑向深渊。透过电影,两个阶级的人都明白了一个道理:我们之间的矛盾是不可调和的,最好永远都不要产生交集,否则只会带来不幸。
从此,片外的穷人在地下室继续享受一家人其乐融融的平凡幸福,片外的富人在别墅的草地上继续享受太阳的光照。我们都有光明的未来,终。

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寄生虫看着就很迷知道吧

钢铁同志

B3F  2023-05-11 11:05
(山旮旯老是断网)
他们拍这种和李世民说水舟论是一样的,不是悲天悯人良心发现,而且对自己阶级的警醒,不能赚最后一分钱得留口气,不然面对的就不是武器的批判而是批判的武器了

白野志乐

B4F  2023-05-11 11:06
(我要大开杀戒)
矛盾不可调和且最终会走向流血的冲突,这是我觉得创作组最想表达的

救世竹楼

B5F  2023-05-11 11:15
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])
你看完的领悟就这?不要产生交集,那老爷使唤谁?这电影也拍的一般,不如鱿鱼游戏

1ae21ad6

HZJ4176

音华羽

B8F  2023-05-11 11:33
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
引用第3楼2e3f290a于2023-05-11 11:05发表的  :
他们拍这种和李世民说水舟论是一样的,不是悲天悯人良心发现,而且对自己阶级的警醒,不能赚最后一分钱得留口气,不然面对的就不是武器的批判而是批判的武器了

虽说是这么个道理,但韩国权贵并不是这么想的,反正我这代先享受完,后面生育率的事就交给后辈的智慧了。
日本都开始留火种了,现在中日韩日本生育率最高而且远超中韩,到底是老牌发达国家

adsfsdf

B9F  2023-05-11 12:01
(您还没有设置个性签名呢)
偏向富人阶级,穷人在高智商再聪明依旧要为他们服务,还得感恩戴德

键政之人

B10F  2023-05-11 12:34
(Just for fun.)
匹夫一怒,血溅三尺,好好学着

MF2JY

不然呢?
意识形态问题还能拐到共产主义上?欧美的电影在拍阶级差异的时候最后往往拐的是爱与家庭。寄生虫能提到不可调和就属于是更进一步了。

礼ou

B12F  2023-05-11 12:44
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
拿着手机当导弹发射按钮那段一直笑个不停