• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

神秘动物

诛仙里张小凡真的爱碧瑶吗

怎么感觉还没有对他师姐上心

艾斯酱

B1F  2022-12-05 21:07
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
都爱,本来要开后宫的,但是可惜碧瑶尸体都凉了

Bananice

B2F  2022-12-05 21:14
(头像画师:ましゅー)
有些喜欢不是一定要表现出来的,再说他们的立场又不一样,一个名门正派,一个魔教教主之女,以张小凡的性格和立场怎么可能明显表现出来,书是十年前看的,我记得有个什么井可以看到这辈子最喜欢的人或者物,张小凡看到的就是碧瑶。

hjd

最开始喜欢的是师姐,最后喜欢的是陆雪琪,对碧瑶更接近责任感吧,毕竟帮他挡大招。

以上是根据剧情分析。

实际原因是作者萧鼎更喜欢陆雪琪,萧鼎懂个jb诛仙

5ebddd55

爱咯,师姐算是暗恋吧。然后遇到碧瑶和陆雪琪。话说回来爱和喜欢得分清,楼下分清了吗?

5ebddd55

回 3楼(hjd) 的帖子

陆雪琪就按照他老婆原型写得,这没什么好说的了

遍染鲜红

别被亡妻斗罗带歪价值观了 那个鸟人写的书里男女主就知道谈个恋爱玩自杀 张小凡为了碧瑶给鬼王宗打工十几年 哪怕后来心里慢慢开始有了陆雪琪 也始终放不下对碧瑶的感情和愧疚 张小凡对兽神说过的一段话我印象真的很深刻:
我生平有大憾事,日夜镂刻于心,生不如死,却又不能不生。生尚且有期望,死则为背情怯弱之人。
再看看狐岐山塌了以后碧瑶肉身失踪张小凡心丧若死的样子 他是真的喜欢碧瑶

一条黄鱼

B7F  2022-12-05 21:39
(除外)
这也不是2007年。诛仙精髓在碧瑶

橘子

B8F  2022-12-05 21:45
(橘子)
师姐?不过是姐姐妹妹的喜欢。碧瑶才是谈恋爱的结果。师姐是孤儿时期,有个人对他好,就觉得是爱情,其实没有师兄横刀夺爱,他也不会跟师妹在一起,不然他就不是主角了~陆雪琪就是摇摆位

Dark舞步

B9F  2022-12-05 21:45
(这日头底下,无新事。)
每个人对爱的感受不同。但看一个人爱不爱,不要看他说了什么,要看他做了什么
这些其实都是老掉牙的论调了。

cirno九号

碧瑶是恋人,陆雪琪是爱人,这样子。
如果碧瑶还活着那就是恋人兼爱人啦

没事洗洗澡

B11F  2022-12-05 23:02
(没事洗洗澡)
以我来看,张小凡对碧瑶更接近于杨过对小龙女,甚至稍逊几分。初期只是心动,但还没开始发展的时候就风云巨变,物是人非。就是那种你愿意为我死,那我也愿意为你死的爱情。杨龙毕竟相处过,甜蜜过,张碧相处都没几次,甜蜜更是没有,所以萧鼎描写的有些莫名其妙。     

文明肏逼

B12F  2022-12-05 23:06
(yinyang)
水浒的精彩是诏安
诛仙的精彩就是碧瑶死了

风筝人

没看过。。

Ghost

B14F  2022-12-06 00:18
(茶馆是我第二个家)
现在还能看到讨论诛仙的帖子, 哭

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sora

B16F  2022-12-06 00:24
(忽然就流出泪来,忽然想要听到她的声音,而我,却什么话都说不 ..)
我投小白一票

飞花

B17F  2022-12-06 00:28
(明天会更好)
你说的是动漫吧?!动漫有些地方改的确实不太行,有点尬,但还行

飞花

B18F  2022-12-06 12:34
(明天会更好)
主线动漫里男女主感情升温太快了,总感觉碧瑶和陆雪琪都好A啊,动不动就直接卖好感

费莲诺尔

B19F  2022-12-06 12:49
(如果你是龙,也好)
他加入魔教不就是为了救碧瑶吗,只是说萧鼎不当人,连刀碧瑶两次,救都不让救,最后甚至尸体都下落不明,意难平啊

面包不吃饭

应该爱 到了后面 小白是不是爱上小凡了

psychopath

B21F  2022-12-06 13:02
(1203456)
子非鱼

玉蜻蜓

哥们就喜欢师娘

无人不晓

不知道为什么我还是喜欢小白,可能我是御姐控吧

天江衣

诛仙啊,当时看的时候感觉主角很挫,明明师傅和师娘都有意撮合,但却就连朝夕相处的小师妹的芳心都吸引不了,但主角的形象在脑里面是变得有形象了。

司见才不会被永久

B25F  2022-12-08 22:09
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
但是碧瑶是全书的灵魂啊,弃坑之前作者一直拿碧瑶复活钓鱼来的
当时还是纸质版,钓了十本碧瑶都没复活
然后实在追不动了,太累了
碧瑶痴情咒真的,当时我好像看哭了

喵了个咪

光看标题我还以为现在是2007年

甜甜圈

B27F  2022-12-08 22:49
(画中佳人体如酥,腰间仗剑斩愚夫。分明不见人头落,暗里教君骨髓枯 ..)
我看这本小说的时候一直希望碧瑶能复活,可惜每次都差一点点。

蕾夜

张小凡喜欢的是陆雪琪和他们山里的那一脉,对碧瑶来说更多是一份责任。
鬼厉一心是为碧瑶的复活而存在的,当碧瑶最后没了的时候,鬼厉最后看开,放下内心,成为了新的张小凡

32a81f72

千帆

B30F  2022-12-08 23:45
(太阳当空照)
可以碧瑶雪琪小白全都要吗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go