终焉之晚霞

GF  2022-12-02 19:51
(终焉之晚霞)

最终还是被逼着自己学做饭了

附近的餐厅,各种青椒肉丝、小炒肉、蒜苔肉丝、鱼香肉丝,
全部都从猪肉换成了鸭肉,

难吃的要死

至于羊肉串什么的,当初上大学时候,校门口的羊肉串2.5元一根,满满的都是羊肉

现在TMD8块钱一根的羊肉串,都敢给你用鸭肉冒充羊肉

早点儿毁灭吧

终焉之晚霞

B1F  2022-12-02 19:53
(终焉之晚霞)
这几天花了38块钱买了一斤羊肉,本来想自己做羊肉串的,

但是特么的去全是骨头上的肉!

没办法,按照教程炖了一大锅手抓羊肉,

味道不是特别鲜美,还凑合,

大口吃肉的日子又回来了,

啦啦啦

麻烦的不是做菜,是收拾和洗碗

youyudexiaba

做菜不难   调好料不会难吃的   如果不会炒菜可以试下蒸菜 焖菜  照着视频做就是了

终焉之晚霞

B4F  2022-12-02 19:57
(终焉之晚霞)

回 2楼(啦啦啦) 的帖子

最麻烦的其实是买菜,
教程里乱七八糟的调味料,以及搭配的食材,都要挨个去买,

然后好多还是有保质期的,你懒了几天不做饭,这些都放过期了

至于洗碗倒还好,反正我从不搞什么四菜一汤,每次就弄一个肉菜, 想吃素材去快餐店买,8块钱一碟也不贵。

就一个人吃饭,弄脏也就一个锅一个碗,

既然只有一个碗,稍微用洗洁精转两圈就搞定了

终焉之晚霞

B5F  2022-12-02 19:58
(终焉之晚霞)

回 3楼(youyudexiaba) 的帖子

梅菜扣肉,明明是一模一样的步骤,就是做的不好吃,我都怀疑人生了,

王维林

回 5楼(终焉之晚霞) 的帖子

调料一定要自己买原料自己砍自己磨,否则就等着被坑。

现在市面上成品香料真的惨不忍睹。

可能是酒不对,料酒也最好自己酿。

pilepile

B7F  2022-12-02 20:03
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
买菜,炒菜前的切菜,切肉,洗菜,还有洗碗,这些是最麻烦的

bfd25d96

王维林

回 7楼(pilepile) 的帖子

其实不会,熟练了非常快。

df0cb60f

用洗碗机啊

好想开摆?已经开摆!

B11F  2022-12-02 20:11
(GGGILE)
平时,我和我妹一起做饭,我只负责买菜和煮菜。处理菜和洗碗都是她来,一个人做完真的好折磨,特别是冬天冷了,我自己一个人一定不会炒菜,最多煮玉米喝牛奶度日

blueside

我还是太懒了

anny&郑

主要是要洗碗...

真是…H呢

B14F  2022-12-02 20:30
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
我最讨厌的是洗碗

丢人的小克

B15F  2022-12-02 20:33
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
我也是最讨厌洗完,所以不爱做。

我注册过了

活着这么累为什么活着啊 唉

9fbe8b08

空气炸锅,京东买原切串好的羊肉串,上锡纸,烤好吃完锡纸一丢美滋滋,啥也不用收拾

终焉之晚霞

B18F  2022-12-02 20:54
(终焉之晚霞)

回 17楼(9fbe8b08) 的帖子

京东买的一样是鸭肉,一品尝就能吃出来

吃面ooO

洗碗机是个好东西,个不贵

撒库拉

B20F  2022-12-02 20:56
(sukebe)
自己做过几次,第一次差点没把自己齁死,后面几次也就属于不算很难吃的程度,感觉自己就是在浪费食物所以还是放弃了

79fdabba

去看王刚老师!

yggy

老二次元了

B23F  2022-12-02 22:49
(LSP一个)
可以了,我第一次吃自己做的羊肉直接把自己吃吐了

rain_lov

B24F  2022-12-02 22:59
(大号登录困难才创建的小号)
我会做很多菜,但只有过年期间才会,平时都是对付着炒青椒鸡蛋,土豆丝,土豆烧鸡。对付一口,没时间精力去做一道好的饭菜上
然后那些传统的菜,需要重油的菜,自己做,前几次翻车的几率很大,成本过高,所以解馋还是出去买比较划算

9fbe8b08

回 18楼(终焉之晚霞) 的帖子

自营,原切,正常价格,我是不太信会是鸭肉   实在不信买羊排咯

千帆

B26F  2022-12-02 23:19
(太阳当空照)
如果不嫌做菜麻烦只是嫌洗碗的话,强烈推荐买个洗碗机,绝对会比自己洗的干净而且省水,当然会多点电费。

4d96b851

浪费时间,不是为了亩人谁TM会去做饭 吃好吃坏迟早都是毁灭

终焉之晚霞

B28F  2022-12-03 11:38
(终焉之晚霞)

回 25楼(9fbe8b08) 的帖子

吃了饭馆做的这么多的各种鸭肉冒充菜了,鸭肉啥味儿我一口都能尝出来,

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魂梦莱茵

切配准备材料才是最耗时间的