• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

精+

老实说,overlord14卷真心不好看(注意!大量剧透和批判)

看下来以后,给我最大惋惜的就是作者,我好像逐渐看出作者的毛病了-------就是挖的坑实在实在是太多太多了!而且都贴得非常简略。
这次14卷,灭国的魔女,标题已经说明推动剧情推动的位置就是拉娜了吧?
为什么封面是白金龙王?真正起到剧情推动心位置的是白金龙王?战斗描写和骨吹描写还有骨头注意力大部分都指向了白金龙王?
前面所有,1到13卷里写的黄金公主的扭曲和佛面魔心哪里去了?就结尾这点够填的?拉娜公主那不疼不痒的戏份真是一点都不满足!

看这一卷的时候,本来想着将会是黄金公主的史诗级为爱卖国,没想到,确是真男人赛纳克的悲惨谢幕,看到赛纳克死的时候差点没泪奔,而此时,黄金公主没有任何描写!

更没想到,热血男儿布莱恩的悲绝奇迹,说真的,布莱恩的自我突破燃起了我的中二之魂,而此时,黄金公主仅仅只是轻描淡写!
更是万万没想到,菈萩丝被队友残忍对待,竟将同伴之情演绎如此激烈!而此时,黄金公主仅仅只是表示理解...............

TMD标题党啊这一卷!我TM最恨标题党了!
我觉得,照以往作者的标题习惯,14卷:王国的毁灭,第一章:愚笨的行动,第二章:意料之外的大一招(这章国王的表现确实让人意料之外,所以这章很有内味),第三章:白金的龙王,第四章:灭国的魔女,顺带结尾的福利干脆另起一章算了,第五章:魅魔拉娜的千年榨汁(或者魅魔克莱姆的千年耕田,或者榨汁机和打桩机的千年较量?)原文可以翻译成魅魔吧?

发完牢骚,下面说点自认为中肯的分析吧
1.作者结尾作者杂感也说了,只剩下15、16、17卷了,原本作者多年前打算文库版要写XX卷(记不太清,反正很多卷)的,应该是和出版社发生了一下不愉快的事情了吧

4、为何时隔两年才出了14卷?唉..........丸山估计是江郎才尽亦或是和遭到了某些来自编辑部的淫威压迫了吧。
5、不知道是不是错觉,说真的,感觉贴吧里的同人作品貌似更接近“原作”

总的来说:拉娜戏份不够!我不爽!!!!

PS:那我为什么不去写这本书或者为什么写不出overlord呢?一个无耻白漂党有何资格在这嘤嘤狂吠?

胸奴

B1F  2020-06-04 14:31
(精神分裂好开心)
那么、、、、在哪能看到中文版呢

未知的自我

现在看明白了,作者的脑力有限,编不下去了,后面都是什么无聊的剧情…………

kananos

我很喜欢overlord,但是,很明显,坑挖的太大,世界的一角都没介绍完,世界征服更是遥遥无期,坑基本已经没法填了,结合作者想要完结,基本就是烂尾预订。

不过毕竟就只是一个轻小说,能够带来不少快乐也挺好的了。

夏尔菌

B4F  2020-06-08 10:54
(只伸手)
我也觉得唯独overlord第14卷 一般 作者就好像不会写人类 说是黄金公主策划了一切 又没见过黄金公主做了什么大动作 吹着吹着整部overlord都要完结了 接下来15 16 17要怎么写 写的一本有xbox那么厚填坑么

8f4ba856

过于反人类

一方通行

拉娜卖国的过程的描写的确不够多

一方通行

14卷的前面蠢蛋贵族的铺垫真的太多,也浪费太多笔划去写了

说到14卷的重点果然是白金铠甲VS亲儿子的打斗,不过亲儿子为了情报全程在演。可惜少了真正在幕后看戏的老骨的内心戏描写,往常的话,也会加一段用老骨的视觉的描写,估计被编辑要求删减了。

neos

比較期待接下來是哪個國家遭受毒手

761a3efa

B9F  2020-06-09 09:07

工口是不行的

B10F  2020-06-11 19:48
(人生就像一块桌子上面有点心也有杯具)
求中文版

spawniv

B11F  2020-06-11 20:12
(spawniv)
还是喜欢看动画 小说看的太累了

rayangel

期待靠邪门歪道,搞与空气斗智斗勇来调解气氛的人出正经的剧情,是不是搞错了什么?!请自行加上书名号。这就很轻小说了。

yoyo式233

感觉如果不是作者急着完结写个20多卷完全没问题 现在反倒感觉有点急着写完的架势

e802d115

不看小说,还是看动画带劲

ee900ff4

B15F  2020-06-13 18:57

ee900ff4

B16F  2020-06-13 18:57

羽子修

B17F  2020-06-14 14:37
(羽子修)
剧透太厉害要凉

Mlove

屠城屠了90%,王国什么都没做,太夸张了。  

Mlove

没求生欲。 不过跟龙王的战斗看得还挺爽

一方通行

听说之后14卷后面的,贴吧的翻译们不翻了

深海鲷鱼烧

害,看这展开到最后调动我心弦的只剩榨汁了(

04128d1d

B22F  2020-06-15 19:37
(150)
讲真,绝大部分轻小说的剧情构架不如国产网文,也就不过最顶级的轻小说和网文其实差不多

1815c689

与其说lz觉得14卷不好看,倒不如说是喜欢的角色戏份不多不喜欢吧。。
单说剧情我倒觉得不错,只不过2年出1卷,而且还3卷完结。。让我觉得有点可惜

e0748ce3

ludashi

B25F  2020-06-19 01:19
(炼铜)

回 楼主(精+) 的帖子

这么一说,后面有点不想看了

精+

回 27楼(ludashi) 的帖子

要说看头还是有点看头的,只是真的和前面几卷质量下滑太多

唉。。。。。

法妖

其实我倒是觉得,丸山和他的编辑非常清楚作品的卖点在哪里。虽然可能大部分人都很期待所谓的世界观展开,但其作品的核心竞争力主要是老骨头的价值观和本体社畜这两点。
一众守护者之类的人物本身并不丰满,基本就只会一句“诚如安兹大人所言”。
一众路人配角,说白了就是凑字数+丰满剧情+引出矛盾点
丸山的套路往往是这样,详细到某几个人物的生活、心理去写东西;却并不能丰满世界观
我看这书到现在,甚至不知道城邦联盟在哪个地方
主线任务寻找昔日同伴毫无进展
主线这个层面,实际上相当于是刀剑神域进击篇那几层爬塔,也就是放到一般的故事中的起步阶段。按照一般套路这个时候就会扩充地图容量,增加世界可探索范围去触发新的矛盾制造故事。
但很显然丸山不是那个类型,他写不出来或者说不想写所谓的寻找同伴或者世界观描绘。
这书预期叫做《不死者之王》,不如叫《不死者之王的日常》

染忆丶琉璃

可能还是太BUG了,后面不太好看

asd

妙啊妙啊

绯朔月霞

后面不如前面好看 讲道理。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go