• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

百合猫岚

B31F  2024-03-28 11:20
(百合控)
引用第26楼9aefedf4于2024-03-28 11:08发表的  :
(接上文)
有什么办法呢?他说价格高是波动,不是以后一直如此。于是我只好一边顺着他的话,一边把菜品很差这点作了说明。

老头也看出来我有打退堂鼓的意思,说这点我们会注意的。以后争取在伙食质量上让大家都满意。然后就问我有无其他意见,没有的话就放我回去了。

.......

emmmm   看下来觉得学校还行啊

暗月之剑

(接上文)
当然了,也有一些人是赞同我的。班上有个长相很怪异、行事出格的女生背地里称赞我说很有骨气(这点是通过室友转告我才知道的),不过要是她知道其实面对校长的我并没有她想象的那么无畏,不知她会对我那时的懦弱作何感想。

这件事后来很多同学家长也知道了,不用想也知道大概率不是正面的评价。

这么多年我一直没法介怀,自己明明是在做一件好事,对自己基本毫无利益可言,纯粹是出于正义才行动的,到最后居然大部分人都不理解我,把我视为蠢蛋。

这件事导致我后来对人很自闭,面对那些价值观和我不符合的人,我连谈话的欲望都没有。我对威权更是憎恨,觉得这群上位者都该死,给予底层人偶尔的好处还得有人大声反对之后才乐意从手指缝里滑出那么一点。

暗月之剑

回 21楼(y) 的帖子

真实的故事

编就没意思了

我如果要编的话何不编个爽文出来给大家爽爽

暗月之剑

回 14楼(清河教父) 的帖子

单纯觉得分享下自己的故事很有意思

顺便看看大家对尚不知事的年轻人有什么想法

累累累

正常正常,高中干这种事也还好 总比懦一辈子好,回想起来自己也是硬过的

厕所艺术家

找媒体都比找校长管用

暗月之剑

回 30楼(f77edc3d) 的帖子

黑暗是事实,在这儿说说又没事

以前是以前,现在是现在。放到如今我肯定不做出头鸟了,只能说这种思想上的转变也是一种悲哀......

大茄子

B38F  2024-03-28 11:34
(禁止推广签名内容)
这种应该给别的机构打公共电话啊,还是太嫩了,以前我们经常为了放假举报学校食堂,虽然本来就很烂 给校长写匿名信是最呆的,大抵上难吃的食堂都是校长或者什么董事走关系包的,监守自盗

暗月之剑

回 38楼(大茄子) 的帖子

人在学校寄宿的,学校也不允许带手机。

当时写信就没多想,单纯是少年意气而已,没奔着搞垮学校、给校领导搅屎的目的去

queenc

换是现在发发抖音把学校冲烂了都行,就看会不会搞舆论

一縷ICHIRU

你做得没错,环境的问题

大茄子

B42F  2024-03-28 11:44
(禁止推广签名内容)

回 39楼(暗月之剑) 的帖子

嘛,这也是年轻犯的错,小的时候长个教训其实比大一点了损失要少

bxnnwolf

啦啦啦

B44F  2024-03-28 11:49
(我常常因为不够变态而和你们格格不入)
乐,让我想到我之前高中
当时高三时隔壁班有老师强暴学生,然后有人告校长了(这俩人我还都认识,当时高二在一个班里),校长知道后挺震惊的,说放假回来给他回复,当时是国庆节要放假了,然后国庆结束回来了他就被开除了 后来那个被强暴的受不了割腕了,虽然救回来了,但是也闹大了
当我知道这事时警察都已经把隔壁班的学生都拉过去做笔录了
后续是校长因为此事受贿被革职吃牢饭去了,那个老师他姐好像是干房地产的,估计收了不少钱
都快要准备高考了来了这一出,教育局紧急找了别的高中的副校长过来给我们当校长

墨渊之下

B45F  2024-03-28 11:53
(风俗店真的太棒了)
想起一个新闻 晶哥局子旁边举报黑恶势力的 举报信箱对面就有个局里的监控  看哪个不要命的敢举报  给新闻报道了 监控摄像头也就是移个视角 tm 还不肯拆掉 移动个视角 移不回来?笑死我了有什么正义可言 举报信 都没人敢写      

diyulashi123123

没啥好说的,就是你那时候还不够成熟、心里承受能力不够强大,导致自己后来的价值观受到这事的影响了
这事要放在3、4十岁的你身上,你就不会被校长的压力吓到,也懒得听同学那些流言蜚语了。

暗月之剑

回 4楼(dfgdhhj) 的帖子

还真是

学校监控极多。校长办公室门口那必然会有啊。

所以当时学校说给我机会主动去和校长面谈,不主动去就要被“请”着去了

暗月之剑

回 46楼(diyulashi123123) 的帖子

那肯定啊

3、40岁的我和学校已经没瓜葛了。我们那个校长很凶的,学校里敢带手机直接开除(权贵子女例外)。我被约谈的同时也是害怕着会不会被开除。

暗月之剑

回 23楼(希望明日) 的帖子

没直接证据,打不过他。

校长本地教育局有人的,我一个底层小老百姓,以卵击石了属于是

bdce6171

回 34楼(暗月之剑) 的帖子

年轻人总是冲动的,但是不冲动不是年轻人,整体事件LZ你做的没错,主要还是没有用好方法(当然也很难有好的方法),这个事情你的对手不只是食堂,还有校领导、同学甚至是同学家长

落山灯灯

?合着最后校长这边没给你多大压力啊,提完意见后改价格提质量免费餐一个不少,虽然是不是做样子另说。我最不明白的是你为什么跟校长谈的时候不点明有生鸡肉而只提了句伙食很差这样模糊的事实,明明这一句话就能堵住校长那一堆你认为的借口,这也是你作为学生唯一能提供的证据,哪怕是校长真打算查也得有个理由查,去跟食堂单单一句说因为学生有投诉所以要查这能查出个屁,投诉你起码得讲到具体发生了什么事比如你什么时候菜品从什么时候开始变差的,再具体点就是哪餐吃到了生的鸡肉,有多少是生的,周围有没有其他人遇到过同样的情况,哪怕是打电话给学校以上的部门投诉也一样,总有人以为投诉就是我告诉你我觉得有问题然后你去查就完事了。人家屁股本来就不是跟你坐一排的你不拿事实逼他他本来就不会从头查起。
至于周围同学嘲讽,纯纯是傻批分不清自己坐在哪里,学生作为被管理者尽了自己的学习义务(义务教育学生基本没有费用但同样算尽了交费义务),校方作为管理者本来就应当提供对应的管理义务,学生本来就有权力要求整改管理不到位的部分,嘲讽你属于是拿碗吃饭放碗骂娘,家长那边你没去了解就不评了。最后我明白你说的对自己毫无利益指的是权衡了站出去的成本和食堂整改的回报不成比甚至是大亏,但投诉的本质都是由利益驱动争取自己的合理权益这一点出发

依韵

B52F  2024-03-28 12:32
(不为虚幻所迷 不为过往云烟而动)
很纯粹和美丽的东西丢了怪可惜的,别陷入偏激了。
“这么多年我一直没法介怀,自己明明是在做一件好事,对自己基本毫无利益可言,纯粹是出于正义才行动的,到最后居然大部分人都不理解我,把我视为蠢蛋。”-----这是整体被驯化的结果,陷入偏激只是成为其中一员。

武月血影

B53F  2024-03-28 12:45
(adgjl12csq)
我也有类似的经历,出头去给集体谋取小福利,虽然是直接被集体出卖了,但是没你这么严重,只是写个检讨而已。不过对我的影响也很大,导致我现在从来都不会为了集体利益考虑了。

卷耳喵

楼主可以完整流利地讲述一件事已经比大多数网友强了,前排的一些冷嘲热讽就像学生时代的那些阴角不必理会。有人要求楼主做得更好,请问你在当做题家的时候不说事事考虑周到,估计遇到不公时连发声都不敢甚至还在傻呵呵地埋头刷题吧      

Ambrosia

看看摄像头,你做事还是多想想

暗月之剑

回 53楼(武月血影) 的帖子

如果是被集体出卖的话我觉得更严重一点啊...我只是没得到集体理解而已

2cd32a5a

cn的人是这样的,完全意识不到自己还有监督权,不过这也是上面一步一步的成果

yxallm

滴滴

B59F  2024-03-28 14:51
(喜欢BIG ASS)
这么恶心么?
我高中也算是市重点,非常重视学生学习的,但主任和校长也没干过那么恶心的事儿
倒是有次年级第一吃坏肚子了直接监察整个食堂后厨了

xielao

斩女棒

B61F  2024-03-28 14:55
(Azrael)
毕业了继续举报啊
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go