• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

【散财活动】推书征求。

看你们在求物区玩的这么开心,我也来搞个活动吧~
规则是这样的,每人推荐自己觉得比较好的十本书(不能多不能少),要求书单里至少两本书的作者已过知天命之年(五十岁以上),并且列出的书单不能五成以上都能在前面楼层找到,如被我发现很抱歉就不再给你奖励。
很简单吧。但是希望尽量推荐小众一点的书,三体、悟空传这种我们都知道好的书还望不要推荐。当然也没有硬性要求,具体还要看个人考量,毕竟每个人眼中的“大众”都有不同
教材系列造核弹系列等等抖机灵恕我无视

奖励:至少前100楼都能领到20sp,并且我最心水的三个书单会给出至少300sp的奖励
如何领钱:请在你推荐的书单下加上一条价格为20sp的出售代码
                    代码:【sell=20】注:【】统统换成[ ]【/sell】   

咱先来一发:
作者肯定不止五十:宽容(房龙)、爱伦坡小说集、鼠疫(加缪)、基督山伯爵(推荐蒋学模译版)、鬼谷子的局(寒川子)
出版:鼎剑阁(沧月)、龙族(江南)
网文:无限道之武者路(饥饿2006)、羔羊(九鱼)、限制级末日症候(全部成为F)
此帖售价 5 SP币,已有 6 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

诶嘿嘿...会不会有人给我发钱呢。想想还有点小激动
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: b2190108

孤独狼

B1F  2015-10-02 00:39
(我叫孤独狼,不要叫我单身狗)
随便一点卧槽
不小心发了sp币
亲给退吗
最佳答案奖励: (+20) SP币

mazx91

啥玩意说来惭愧我不会出售帖子
热心助人奖励: (+1) SP币

严肃的头像

全是网文行吗?

历史类:上品寒士、回到明朝当王爷
科幻类:希灵帝国、守望黎明号
架空类:江山美人志、赤血龙骑
游戏类:史上第一掌门(起点分类仙侠)
搞笑类:史上第一混乱
符合要求作者类:三国志通俗演义、聊斋志异

以上书,本人全部看过,都是自认为此类精品。

此帖售价 5 SP币,已有 2 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

aimo

B4F  2015-10-01 09:14
(松鼠党懒癌末日)
字數太多,不蹭了

baifa10

作者肯定不止五十:哈姆雷特(莎士比亚)鲁滨逊漂流记(笛福)
出版:缥缈录,上海堡垒,光明皇帝(江南)昆仑,沧海(凤歌),明朝那些事(当年明月)
网文:9S(叶山透),我的妹妹不可能那么可爱(伏见司),五大贼王(张海帆),428被封锁的涩谷

癫疯的哈哈

只看网络小说
游戏类:全职高手,
修真类:修真田园生活,修真世界
机甲类:师士传说
无限流:无限恐怖,最终进化
亡灵流:超级骷髅兵,骷髅魔导师
其它类:卡图
符合要求作者类:网络小说作者年龄有这么大的么

【sell=20】注:【】统统换成[ ]【/sell】

えー

第一本命村上春树:海边的卡夫卡、世界尽头与冷酷仙境
第二本命西尾维新:戏言系列、刀语系列
第三本命乙一:Goth断掌事件、ZOO、被遗忘的故事
其他:天才在左疯子在右(高铭)、脑髓地狱(梦野久作)、不如去死(京极夏彦)

海濑

B8F  2015-10-01 14:08
(心中有路,一望无边)
10楼也太不走心,书名和代码都写错了
楼上不贴代码我没办法给你发钱呀。

amumuの

稍微改一下,不然太水了
年龄五十以上:世说新语(刘义庆等(作者比较多)),大学(曾子)
修真类:家里养个狐狸精(唐川)
网游类:网游之倒行逆施(张扬的五月)忘了说了,这个也很搞笑,除了有一段虐狗之类的。
军事类:亮剑(都梁),我是特种兵(刘猛),萌军机娘(啪啪桑)
我就是喜欢看的:狼图腾(姜戎),虫群之心(傀儡师月蚀),萌娘三国演义(三十二变)

やらないか

B10F  2015-10-01 16:35
(讓雞雞再次腫大)
隨便推一些
書單大概取在中間值偏小眾一點
10位作者裡有6位已經不在
剩下4位最年輕的49歲
本來想推腦髓地獄
不過上面已經有就算了

柳田國男《遠野物語‧拾遺》(筆記)
篠田節子《假想儀式》(難以分類)
阿川弘之《軍艦長門》(傳記,艦女人正夯)
歌野晶午《櫻樹抽芽時,想你》(推理)
勞倫斯‧卜洛克《八百萬種死法》(推理)
雷金納‧希爾《骸骨與沉默》(推理)
伊塔羅‧卡爾維諾《宇宙連環圖》(純文學)
羅伯特‧海萊因《寒月‧厲婦》(科幻)
雷‧布萊柏利《華氏451度》(科幻...吧?)
鄭岩《庵上坊︰口述、文字和圖像》(學術,手上這本有老濕簽名)

暂时别离のYanni

我就看看,奖励估计也拿不到,不走心了

回 1楼(mazx91) 的帖子

粘贴这个代码即可
【sell=20】注:【】统统换成[ ]【/sell】

mazx91

回 2楼(海懒) 的帖子

大一新生表示现在脑子里只有五年高考三年模拟这一本书

说起来是好久没有静下心来读一本好书了

mazx91

推理类:无人生还(克里斯蒂),《死亡通知单》三部曲(周浩晖),《谋杀官员》四部曲(紫金陈),《幽冥怪谈》三部曲(宁航一),心理罪(雷米)
学术类:千亿个太阳(基彭哈恩),宇宙的琴弦(布赖恩),黑洞与时间弯曲(基普·S·索恩)
其他:丧尸生存手册(Max Brooks),二战回忆录(丘吉尔)

中间那行可以不喜欢动脑的人可以忽略,高二的时候对天体物理学特别感兴趣,当然没有到造核弹那么高且枯燥的水平,反正我当年是一口气就看完了
话说现在国内顶尖推理小说的水平丝毫不比国外大师的代表作逊色  

回 4楼(mazx91) 的帖子

诚然都是科普向。

至于推理小说,阿加莎的作品毫无疑问是推理界不朽的丰碑
不过英系的古典推理着实有点费脑筋了,相比起来横沟正史为代表的日系变格派虽然文风阴恻恻的但是好消化不少。
说起来最近一去书店就要被东野圭吾的大肆宣传轰炸一遍...真是神烦呀。
国产推理倒真是没关心过,感觉新世界的大门被打开了

丘吉尔这本书写的很赞,也推荐你看一下尼克松的《领导者》,同为领袖,尼克松这本书也是很有点意思的。

严肃的头像

回 8楼(baifa10) 的帖子

10本,你这个多了。

癫疯的哈哈

回 12楼(斩首痴迷) 的帖子

手癌晚期患者,是卡徒不是卡图
新人不太会玩
再试试,这样?再不行不玩了
[sell=20][/sell]

回 13楼(癫疯的哈哈) 的帖子

代码中间要加点东西才能生效....实在不行你把我那张图上的代码写出来也可以。

mazx91

再编辑一下,两个框之间随便加个字就可以了,不能空白

回 17楼(やらないか) 的帖子

是《军舰长门的生涯》吗?这本书在苏州的旧书市场淘宝时看见过,但因价格原因没有入手,现在想来真是遗憾。

やらないか

B21F  2015-10-01 17:36
(讓雞雞再次腫大)

Re:回 17楼(やらないか) 的帖子

引用第18楼d1a5b132于2015-10-01 17:17发表的 回 17楼(やらないか) 的帖子 :
是《军舰长门的生涯》吗?这本书在苏州的旧书市场淘宝时看见过,但因价格原因没有入手,现在想来真是遗憾。

就是這部啊
如果想湊對的話
山田風太郎有一本短篇小說集《戰艦陸奧》呢
不過好像沒有中文譯本就是了

或者想旁邊放一套《修羅之刻》也是可以啦

癫疯的哈哈

最近一定是撸多了,感觉大脑都不好使了     

社会崩坏

B23F  2015-10-02 00:23
(新人水母一只)
在下只是凑凑热闹,并不想要sp...
科幻:银河漫游指南(作者:道格拉斯亚当斯)因为着实是名气太大了所以就不多做介绍,反正虽然三体作为国产代表作本人还是喜欢的,但是和这本比依旧不行啊。。
轻小说:虚空之盒与零之麻理亚(作者:御影瑛路)这本属于黑暗系还有点推理神作,无论是设定还是剧情还是那沧海桑田的插画都是上等,而且如果不是贴吧有人搬了外国的评分网站的评价,在下怎么也想不到这本轻小说在国外(非中日)的评价高的可怕,是分数最高的一部,当然我并不是说跟风看啥的,而是说一下口碑,毕竟国内名气不高
网文:师士传说(作者:方想)楼下有人说过的那个卡徒的作者方想大学时的作品,在很长时间里占据起点科幻排名第一,也是方想唯一一本不怎么烂尾的好作品,这本书讲的主要是机甲格斗吧,当然由于年份问题刚开始看你可能觉得这个设定很俗,但是作者的特点在于将各个体系详细的写出,不管怎么说也是我最早接触的科幻网文,也是有一份情怀在里面吧
日系推理:午夜凶铃(作者:铃木光司)感觉楼主应该看过,虽然在大多数人眼中,它的同名电影第一部更为著名(还有坊间有吓死导游的传说呢,咳咳扯远了)全书共四本,怎么说呢,第一本第二本是悬疑推理,后面两本就是科幻了,当然不管怎么说也是极度精彩的,电影倒是忽略了很多啊,希望楼主能喜欢。。。
感觉在下看的书类型都很。。。怎么说呢,不够深入吧
我也突然觉得十本书说少是少但是对在下这种选择困难症着实是。。。希望能帮到楼主吧,当然在下也喜欢京极夏彦的作品,不过上面也有人说过了。。。在下才疏学浅真是不好意思

回 23楼(孤独狼) 的帖子

孤独狼

B25F  2015-10-02 00:45
(我叫孤独狼,不要叫我单身狗)
三天两叫的惊悚乐园
黑籍 的食人魔的美食盒
月面的萌二战,银河霸主饲养手记

回 23楼(社会崩坏) 的帖子

方想的师士和卡徒可以算是我的中学记忆了,那时候不要说电脑,连手机都是没有配置网卡的小灵通,每天写完作业直奔书店,只是看到书店楼梯两旁的海报多巴胺就立即开始分泌——现在可没有这么廉价的快乐了。

Terry

B27F  2015-10-02 05:01
(左手夺还作战)
杨绛  《我们仨》    黄仁宇《万历十五年》   这两个是年纪超50系列
菲茨杰拉德《了不起的盖茨比》     三浦健太郎《剑风传奇》    莫言《生死疲劳》  
山下英子《断舍离》     武志红《七个心理寓言》      许常德《爱的一百个提醒》
廖亦武《中国底层访谈录》(这本是被和谐的书)    李铉范《型男日志:完美优质男进化指南》

Rivers77

B28F  2015-10-02 06:36
(诸君……我喜欢肛肛乐。)
约翰·克里斯朵夫 推荐傅译
贝多芬传 推荐傅译 不过这个貌似没有全集
话说直接把朱颜血10本全部推荐算不算
唔……查拉图斯特拉如是说
人类衰退之后 画风突变
献给某飞行员的夜想曲 这个没有翻译
日瓦戈医生
教父
在细雨中呼喊
黄金时代
最后一本啊啊啊想不到了……那就日常系的异能战斗……
貌似除了轻小说其他的作者都死的差不多了……

活在梦里

B29F  2015-10-02 06:39
(活在梦里V2.0)
点错了,楼主还我SP.

海濑

B30F  2015-10-02 17:45
(心中有路,一望无边)

回 29楼(活在梦里) 的帖子

所以给我发钱都是点错的谎言吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go