电容

GF  2017-06-28 16:32
(xixi)

哇,图片损坏了

RT,这几天收拾硬盘,有几个c82的老物(创建时间2012年)有不少都损坏了
文件体积没问题,但是用什么软件都打不开,一大堆图里零星有几个这样的(不是勒索软件别兴奋了

为了查明原因,我仔细翻了一下文件夹,发现这个问题主要出现在png这个格式上

WTF????
相对来言jpg貌似还真没出现过这个问题,是我操作不当的锅还是什么鬼

欢迎绅士们探讨经验

枫苍丶天羽

B1F  2017-06-28 17:02
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)
你换个图片打开器试下吧..实在不行用浏览器读取下看看...
要么就是时间太久硬盘坏道的时候把那个文件损坏了

是谁看到了

B2F  2017-06-28 17:24
(瓶isbitch)
我觉得可能是硬盘本身出问题了吧

野人禅师

会不会是复制的时候出现问题了,我就有过一次因为文件名太长强行复制过去后来这个图打不开的经历

严肃的头像

复制没问题一般文件就没问题,如果复制不了就是文件损坏。

gfdssdfg

有时候下载有问题!
像百度云经常有下载打不开或者损坏的情况。

所以我每次下载完以后都要解压看一遍,然后把压缩包放到移动硬盘里保存。

夏舞融冰

B6F  2017-06-28 21:27
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
可能是你图片太清了,部分看图软件打不开……ACDSEE5就有这样情况
但是你用什么软件都打不开,估计在劫难逃

小lu

這太恐怖了,簡直是噩夢

没声音了哟

B8F  2017-06-28 21:40
(非知之艰,行之惟艰。)
硬盘坏道了吧?

电容

B9F  2017-06-29 15:49
(xixi)

回 3楼(摇扇听风雨) 的帖子

以前是HDD可能意外断电就会这样